AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Специальное место)

  Главная > Модели > Авиамодели для детей > Игрушки, которые летают.

Игрушки, которые летают.

Что только нет в интернете! Кажется, что раскрыты все области увлекательного вида творчества – авиамоделизма. Единственно, незаслуженно забыты самые маленькие моделисты.

В этом подразделе расскажем о том, как из самых простых и доступных материалов можно сделать модели планеров, самолетов, вертолетов и аппаратов с машущими крыльями. В этом нам поможет замечательная книжка «От идеи до модели» В.А. Заворотова.

Но хотелось бы сразу предостеречь вас. Глядя на модели, у вас может сложиться ложное представление о том, что достаточно взять материал, инструменты, клей, собрать модель,— и вот ее уже можно запускать. Но первая попытка вполне может окончиться неудачей, модель камнем полетит к земле или закружит по какой-нибудь немыслимой траектории. Что делать? Прежде всего, попытайтесь понять, от чего зависят такие ее летные данные, как дальность и продолжительность полета, что нужно сделать, чтобы она не опускала в полете слишком сильно нос или, наоборот, не задирала его, как можно заставить модель летать по прямой, поворачивать налево или направо, по кругу. Начинать свою работу с малой авиацией советуем с простых моделей. Игрушки, которые летают Не больше пяти минут понадобиться, чтобы сделать каждую из трех летающих игрушек, показанных на рисунках.

Для этого вам потребуются: бумага, клей, спички, кусочек шпона или фанеры, тонкая резина. Первая игрушка называется «Пчелка» — и действительно, в полете, она очень напоминает пчелу.

Пчелка.

Вырежьте из бумаги (можно тетрадной) прямоугольник размером 80 X 70 мм. Разметьте крылья — они обозначены пунктиром — и прорежьте их по линейке лезвием бритвы или острым ножом. Сверните прямоугольник в цилиндр и склейте. Крылья отогните. К передней части «Пчелки» прилепите кусочек пластилина. Можно нанести на корпус игрушки поперечные желто-черные полосы. Регулируется «Пчелка», как и обычный планер: если кабрирует, т. е. задирает нос, прибавьте кусочек пластилина, если пикирует — убавьте.

На следующем показана модель вертолета, которую невозможно представить себе в более простом виде.

Вертолет.

Фюзеляж — спичка, а винт вырезается из бумаги. Спичку аккуратно расщепите и вставьте винт. Затем отогните лопасти — и вертолет готов. Запускать его можно из окна или балкона. Модель плавно полетит вниз, а если повезет и она попадет в достаточно сильный восходящий поток, то и вверх.

Следующая модель вертолета немного сложнее, зато снабжена резиномотором и летит вверх самостоятельно, не нуждаясь в восходящих потоках воздуха.

Вертолет на резиномоторе

Фюзеляжем этого вертолета служит внутренняя часть спичечного коробка. Основа винта — полоска шпона длиной 200 мм и шириной 4 мм. Если шпона нет, можно отщепить один слой от обычной фанеры. К шпону приклейте лопасти, вырезанные из бумаги. Вал винта сделайте из тонкой стальной проволоки. Один конец вала загните под прямым углом, примотайте к центру винта нитками и промажьте клеем. В спичечном коробке проколите шилом отверстие и пропустите через него вал винта, предварительно надев на него бусинку или 2—3 шайбочки, вырезанные из целлулоида. Загните конец вала крючком. Для резиномотора понадобится кусочек круглой резины длиной 360 мм. Свяжите концы его ниткой, затем сложите получившееся кольцо в 4 раза. В результате получится 8 нитей. Один конец резиномотора накиньте на крючок вала винта; в противоположной стороне коробки проделайте дырку, пропустите другой конец резиномотора и укрепите обломком спички. Приклейте к коробку два стабилизатора. Стабилизаторы, как и винт, сделайте из шпона и бумаги. Остается закрутить винт и запустить модель.

Обсудить на форуме

Ваша реклама



Copyright © 2007-2024 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.

Top.Mail.Ru