AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 520 

Приглашаем 21 Июля 2018 года принять участие в Кубке С-Петербурга в классе моделей планеров F5J

По многочисленным просьбам спортсменов, 21 июля 2018 состоится Кубок Санкт Петербурга по авиамодельному спорту в классе моделей планеров F5J

Краткий регламент:

1. Место проведения:

Аэродром "Местаново", недалеко от посёлка Бегуницы Волосовского района Ленинградской области.

координаты 59.605490 с.ш. и 29.273010 в.д.

2. Начало работы мандатной и технической комиссии:

09-00 21 июля 2018 года.

3. Торжественное открытие и начало первого тура 10-00

4. Число туров :

Решим на брифинге.

5. Число финальных туров:

Три.

6. Число туров и финальных туров может быть изменено организаторами.

7. Регистрация участников:

Осуществляется путём подачи письменной заявки на E-MAIL F5B_7_SPB "собака" mail.ru Просьба не забывать указывать контактную информацию для обратной связи. Организаторы с периодичностью в несколько дней будут публиковать список зарегистрировавшихся. Окончание регистрации 19 июля 2018 года 23-59.

8. Стартовый взнос в виде добровольного пожертвования 1200руб.

9. Проживание иногородних участников:

спортсмены решают самостоятельно, но возможно содействие организаторов

10. Инструкция "как добраться" будет выслана на Е-mail. всем зарегистрировавшимся. (не проходит по объёму)

11. Наличие лимиттера обязательно.

12. Организаторы лимиттеры не предоставляют и в аренду не сдают.

Дата размещения: 20.07.18г.


Состоялся второй этап Чемпионата Челябинской области воздушному бою класса "СОЮЗ-500"

7 июля проходил второй этап Чемпионата Челябинской области по воздушному бою в классе "СОЮЗ-500".

В это раз соревнования провели в одном из красивейших мест области - Солнечной долине (г.Миасс). Отличное лётное поле большой площади, прекрасные виды! Свободная автостоянка рядом с полетной зоной, мангальные зоны. Никакой городской суеты и случайных зрителей, стремящихся залезть под винт. Соревнования проходили без спешки и ненужной суеты. Все ориентировано только на пилотов, только на бои!

На редкость все был отлично. От погоды до шашлыка. Последний удался на славу. Получился неплохой результат. и командный и личный. Могло быть и лучше но три тарана дали о себе знать.

Практически все бои отлетал на Як1. Это наш средне скоростной вариант. Яак и увез с собой никем не коцанную ленту.

Правда аппарат получил два сильных тарана, один в бочину, аж фюз сложился по палам.

Пока подклеивал, третий тур летел на И16, чуть медленнее Яшки но все же быстрее соперников.

Рубанул ленту в пикировании на атаке крылом и винтом, и намотал и и подцепил. Увы не смог пережевать ее . Мотор встал в натяг, практически падал как Талалихин.

Размазал но не смертельно. Пур знает свое дело крепко. Еще повоюем всего то 5-я жизнь.

Насчет боев 2х2, вполне интересное занятие. Летали с Антоном в паре. Вроде бы примерно одинаковая техника но пришлось в тренировочном подстраиваться по скорости.

Два Яка плечём к плечу классно смотрятся. Пытались "синхрозоваться" в процессе боя. Что то удавалось что то нет. Выглядело примерно как в 41-вом, мессеры против ишачков.

Боле тихоходный противник но более верткий. Заходишь спугиваешь по хорошему если промазал ведомый должен подобрать беглеца. Потом разворот и снова. Так было первых пару минут. Пока противник не разбрелся по площадке. Пошла просто грызня. один против одного.

Для таких боем нужна видимо несколько другая мат часть и равная по ВМГ. Быстрый и медленный по моему не катит. Просто две мишени. либо разбираться будешь каждый будет со своим противником.

Привез крайнюю модель из серии супер быстрая. Облетал, жжет и вертится как уж.

Моей реакции хватает примерно на грани. Думать некогда. Но идет за ручкой строго и жестко как формула 1.

Олег облетал, так что, Коментарии лучше получить с его стороны.

Облетали Як3 из моей конюшни. Отличный аппарат, можно было бы Андрею и в бой с ним. По скорости средний, держит траекторию, при том что двигатель по мощности чуть слабее штатного.

Морда у самика уже битая, но по полету вино что довольная, думаю и Андрей тоже доволен.

Запчасти, еже ли что, всегда есть в наличии.

IKAR Челябинск

Дата размещения: 09.07.18г.


Видео репортаж ГТРК Марий Эл о пошедшем чемпионата по авиамодельному спорту в классе F3D, F3D1/2, F5D

В Марий Эл прошли всероссийские соревнования по авиамодельному спорту. К нам в республику съехались участники из разных городов – Махачкалы, Каспийска, Москвы, Ижевска и других. Зрители смогли увидеть все фигуры высшего пилотажа. Соревнования, организованные Йошкар-Олинским Аэроклубом ДОСААФ России, прошли в деревне Большой Шаплак Медведевского района.

Состязания радиоуправляемых моделей сами авиамоделисты называют «Королевские гонки». По аналогии с гонками Формулы- 1, что не удивительно – эти маленькие самолеты развивают скорость до 350 км в час. А управлять ими настолько непросто, что экипаж состоит из двух человек. Авиамодельные гонки – спорт достаточно дорогой. Например, сама модель стоит не одну тысячу евро. А двигатель порой изнашивается в течении одного турнира. Подробнее – в сюжете.

Дата размещения: 04.07.18г.


Видеоролик о ремонте бойцового микродвигателя Fora 2.5

Двигатель Fora 2.5 пользуется популярностью в определенных кругах моделистов. Вместе с этим в интернете практически отсутствует информация по его эксплуатации и ремонту. Пытаемся восполнить данный пробел.

Примечание. Представленная в данном ролике информация основана исключительно на своем личном мизерном опыте эксплуатации данных моторов. Поэтому данный ролик никоим образом не претендует на мануал или руководство по сборке данного двигателя!

Успехов в творчестве!

Дата размещения: 04.07.18г.


Обзор Чемпионата Сибирского Федерального округа по радиоуправляемым моделям высшего пилотажа класса F-3A в Ачинске

Ачинский клуб авиамоделистов провел чемпионат СибФО по F-3A 2018г

Вот и наступило 30 июня, день который мы все ждали с трепетом и волнением. Приехав на поле пораньше все были поражены увиденным. Все что накануне было приготовлено для начала соревнования находилось в хаосе и разрухе. Непродолжительный но очень сильный ветер и последовавший за ним ливень привели к плачевному виду.

Участники из Красноярска, проводившие ночь на полосе самоотвержено спасали самолёты и оборудование. Им выдалась нелёгкая бессонная ночь. Клуб выражает благодарность за спасение оборудования соревнований от дождя и ветра.

Засучив рукава при помощи всех участников соревнований Все было восстановлено в кратчайшее время.

Регистрация началась с небольшим запозданием, но первый тур Р19 был начат точно по регламенту.

Проведено торжественное открытие соревнований

После пристрелки судьи собрались на обсуждение

Начались полеты по комплексу Р19. В этом году летаем новые комплексы Р19 FAI и наш доморощенный Ач19. Холодная и дождливая весна, практически не дала времени подготовится пилотам. К сожалению не получилось приехать пилоту из г. Норильск Олегу Ю. Нужно отдать должное пилоту Виктору Н. из Ангарска, он принимает участие в нашем чемпионате уже в 3-й раз.

Вышел на «взрослый» комплекс Р19 и наш юниор Егор К. У него не было возможности , для тренировок, приезжать на клубную полосу, однако парень изыскал в окрестностях своего поселка ровный участок дороги и использовал его как ВПП. В результате чего первое выступление по Ач19 было вполне успешным

На кубке г. Ачинска также выступал новый пилот Евгений Н. Выступление было вполне достойным, немного спортсмену не хватило, чтобы потеснить более продвинутых пилотов. Порадовал своим выступлением Дмитрий М. из Ачинска. За месяц упорной подготовки он смог уверенно опередить победителей чемпионата Красноярского края.

Ещё одним приятным сюрпризом для зрителей и участников стали показательные выступления пилотов моделей вертолётов большого размера. Имея совершенно не реальную координацию движения и отточенное мастерство пилоты показали полёты на высшем уровне. За что им огромное СПАСИБО!!!.

Интересным был демонстрационный полет модели самолёта предоставленным Андреем Г. размахом 1200мм полностью отпечатанном на 3D принтере. Самолет показал хорошие летные характеристики. Однако прочность шасси не позволила сесть самолёту на травяную ВПП. Со слов Андрея это первая подобная модель, в настоящее время «в печати» находится более совершенная модель биплана.

К сожалению не обошлось и без неприятных моментов. Самолёт Павла выполнив завершающую фигуру 3-го тура Ач19 при выводе на 3-й разворот для посадки. Потерял управление и упал в прибрежную зону небольшого водоёма. Видео спасения снял наш оператор Денис Л. Самолет получил серьёзные повреждения , однако подлежит восстановлению.

Организаторы для победителей приготовили замечательные кубки и медали

Благодарим всех кто нашел возможность поучавствовать в наших традиционных соревнованиях. А также всем кто помогал организовать и провести этот незабываемый праздник авиамоделизма, которых к сожалению на так много осталось.

Ждем всех к нам на соревнования в первую субботу 2019 года.

Дата размещения: 02.07.18г.


Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 520 




Ваша реклама



Copyright © 2007-2018 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.