AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

фотограф Геленджик

  Главная > Авиамодельные новости
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 494 

Итоги авиамодельных соревнований "Весенний кубок Абрамцева" по воздушному бою в классе моделей "Open-electro"

Соревнования прошли в теплой дружеской атмосфере, несмотря на довольно прохладную для весны погоду. В результате упорных боев призовые места распределились следующим образом:

1 место Баймурзин Альберт 1270 очков.

2 место Нюнькин Николай 1167 очков. (Федорычу следует выразить особое уважение, за волю к победе и мастерство воздушного бойца!!!)

3 место Зорин Олег 1070 очков (Огромное желание и упорные тренировки принесли долгожданный результат)

4 место Латышев Владимир 1020 очков.

5 место Иконников Владимир 690 очков.

6 место Краюшкин Владимир 684 очка.

7 место Самородский Олег 640 очков.

8 место Дудуин Сергей 620 очков.

9 место Скоропляс Григорий 545 очков.

10 место Гладкевич Игорь 540 очков.

11 место Горшков Владимир 496 очков.

12 место Пивкин Дмитрий 486 очков.

13 место Киселев Артем 440 очков.

14 место Водяный Максим 380 очков.

Победителем Банзая стал Дудин Сергей, с чем мы его сердечно поздравляем!!!

От лица организаторов соревнований благодарю всех участников соревнований за честную спортивную борьбу.

С нетерпением ждем всех на следующих стартах.

Дата размещения: 24.05.17г.


На прошлых выходных прошел открытый Кубок Архангельска по планерам 1-й этап Кубка «Arkhangel Cup F5J 2017»

Вот и начали новый спортивный сезон - провели Открытый Кубок г.Архангельска (1-й этап Кубка «Arkhangel Cup F5J 2017»)

Приняли участие 8 спортсменов. Был достаточно сильный ветер с порывами и холодно. Провели 6 туров в одну группу с вычетом худшего и без финалов. К сожалению не обошлось без недолетов в 75 метров и поломок моделей.

Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо судьям данных соревнований. Благодаря им получили возможность оперативно и слаженно провести туры в одну группу, что очень было важно для такой погоды. Особенно хочу выразить благодарность спортсменам г.Новодвинска, которые всегда находят возможность предоставить судью на соревнования.

Ждем перехода Сергея Котцова из рядов судей в ряды спортсменов. Очень был рад снова видеть в нашей компании, пока в качестве судьи, Кожанова Николая, еще одного воспитанника АК "ЗАРЯ" Е.П. Кулакина. Хочу еще отметить Дарью Тихомирову - с большим энтузиазмом девчёнка занимается авиамоделизмом в АК "ЗАРЯ" у Володи Таротина. Очень ей понравились соревнования, надеемся, что скоро будет уже участвовать!

Жаль, что многие наши регулярные спортсмены не смогли принять участие, но появление новых участников радует.

Дата размещения: 24.05.17г.


Приглашаем на второй авиамодельный фестиваль Северо-Кавказского Федерального Округа, проводимый Пятигорской Городской Общественной Организацией Детско-Юношеский Клуб «Моделист-КМВ»

Положение 2-го фестиваля радиоуправляемых авиамоделей Северо-Кавказского Федерального Округа, проводимый Пятигорской Городской Общественной Организацией Детско-Юношеский Клуб «Моделист-КМВ»

ОРГАНИЗАТОРЫ

ПГООДЮКлуб «Моделист-КМВ». При поддержке администрации Предгорного р-на Ставропольского края, а так же администрации с. Новоблагодарного Предгорного р-на Ставропольского края.

ЦЕЛЬ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ:

популяризация авиамодельного спорта (хобби) в Ставропольском крае и в целом по стране, приобщение подрастающего поколения к изучению всех видов технического творчества и основам пилотирования RC моделей, организация культурно-развлекательного досуга моделистов, показ техники и пилотирования.

МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ:

фестиваль проводится с 7-9 июля 2017 года по адресу: Ставропольский край Предгорный район, х.Шести территория ПГООДЮКлуба «Моделист КМВ».

ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ:

общее руководство,организацией и проведением фестиваля осуществляется Клубом «Моделист КМВ».

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ:

авиамодельный фестиваль проводится в показательной форме, в нем могут принимать участие авиа моделисты со своими радиоуправляемыми авиамоделями прошедшие регистрацию (подавшие заявку на сайте или на месте), все участники фестиваля будут занесены в полётный лист очерёдности, по вызову выпускающего моделисты будут выходить на старт для демонстрации полета.

Организаторы не несут ответственности зa вoзмoжный yщеpб, кoтоpый мoжет быть причинен, в pезyльтaте нeсчaстнoгo слyчaя как спopтсмену (выступающему), тaк и третьим лицaм и их имуществу.

РАСПИСАНИЕ:

7 июля (пятница)

Заезд участников фестиваля и их размещение в гостиницах и кемпинге. Регистрация. Тренировочные полёты участников фестиваля.

8 июля (суббота)

8.00 – 9.30 Регистрация. Тренировочные полёты.

10.00 – 10.30 Торжественное открытие фестиваля.

10.30 – 11.00 Выставка моделей

11.00 – 19.00 Показательные полёты авиамоделистов.

19.00 – 23.00 Ночные показательные полёты авиамоделистов

9 июля (воскресенье)

08.00 – 11.00 Показательные полёты авиамоделистов

11.00 Закрытие фестиваля. Награждение

12.00 Разъезд участников. Свободные полеты.

РАЗМЕЩЕНИЕ

Кемпинг на летном поле в гостиницах и гостевых домах г. Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

В целях обеспечения безопасности людей во время выступления, организаторы могут потребовать от любого участника квалификационного полета.

Квалификационные полеты (если таковые будут) проводятся до начала основного мероприятия. Участник может выполнить квалификационный полет на любой радиоуправляемой модели самолета. Программа квалификационного полета: взлет, стандартный разворот, восьмерка в горизонтали, посадка. После успешного квалификационного полета организаторы допускают участника к показательным полетам.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявки на участие в фестивале можно направлять на электронный ящик клуба modelist_kmv@mail.ru либо оставлять заявки на сайтах в темах где будет опубликована информация о проведении фестиваля . Для участия в фестивале необходимо предоставить информацию о составе команды, какие модели . Все участники фестиваля будут награждены памятными Дипломами «Участник 2-го Авиамодельного Фестиваля СКФО России, г.Пятигорск-х.Шести 2017».

Этот диплом будет являться документом для отчётности (с печатью Клуба Моделист КМВ) для тех, кому нужно будет отчитываться.

Дата размещения: 24.05.17г.


Сюжет Общественного Телевидения России об отечественном авиамодельном спорте

Предлагаем вашему вниманию вырезку из полнай версии программы "Служу Отчизне" в прямом эфире от 20 мая 2017 года (суббота) в 8 час. и 13 час.

ОТР (Общественное Телевидение России )

Дата размещения: 22.05.17г.


Опубликвано положение об открытом чемпионате Красноярского края по авиамодельному спорту в классах: Свободнолетающие модели, Кордовые модели, Радиоуправляемые модели

Положение об открытом чемпионате Красноярского края по авиамодельному спорту (номер - код вида спорта 1520001411Я)

I. Общие положения

Открытый чемпионат Красноярского края по авиамодельному спорту 2017 года (далее - соревнования) проводятся в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Красноярского края на 2017 год, утвержденным приказом министерства спорта Красноярского края от 26.12.2016 г. № 409п, на основании приказа министерства спорта Красноярского края от 23.05.2016 №184п о государственной аккредитации Красноярской региональной спортивной общественной организации «Федерация авиамодельного спорта» и в соответствии с правилами вида спорта «авиамодельный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.02.2015 г. № 148.

Соревнования проводятся с целью развития и популяризации авиамодельного спорта в Красноярском крае.

Задачами проведения соревнований по авиамодельному спорту являются:

-розыгрыш лично-командных первенств, определение победителей;

-пропаганда здорового образа жизни;

-укрепление связей между спортивными организациями Красноярского края и другими регионами России;

-привлечение широких слоев населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом;

-выявление сильнейших спортсменов для формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Красноярского края по авиамодельному спорту;

-подготовка спортивного резерва;

-приобретение соревновательного опыта, повышение спортивного мастерства занимающихся;

-координация работы авиамодельных коллективов края, повышение уровня квалификации педагогов дополнительного образования, руководителей лабораторий, тренеров и судей.

Настоящее положение является основанием для командирования, спортсменов, тренеров и представителей команд на соревнования.

II. Руководство проведением

Организатором соревнований является Красноярская региональная спортивная общественная организация «Федерация авиамодельного спорта» (далее - федерация).

Министерство спорта Красноярского края осуществляет контроль за проведением соревнований, согласно спортивной программы.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на краевое государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки» (далее - КГАУ «ЦСП») и главную судейскую коллегию (далее – ГСК), утвержденную федераций и КГАУ «ЦСП».

Распределение прав и обязанностей между федерацией и ЦМИТ по организации открытого чемпионата Красноярского края осуществляется на основании Соглашения о сотрудничестве № 1 от 09.01.2017 г.

III. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Соревнования проводятся только на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности спортивных сооружений к проведению мероприятий, утверждённых в установленном порядке. Соревнования не проводятся без медицинского обеспечения.

Допуск к участию в соревнованиях осуществляется при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может производиться как за счёт бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Обязательным является наличие у спортсменов медицинских справок, подтверждающих состояние здоровья и возможности их допуска к соревнованиям.

Тренер – руководитель несёт ответственность за жизнь и здоровье детей в пути следования к месту проведения соревнований и обратно, а также во время проведения соревнований.

Проведение тренировочных полётов моделей в местах, не предусмотренных для этих целей, запрещается.

При проведении тренировочных полётов в местах, предусмотренных для этих целей, ответственность за соблюдение мер безопасности несёт руководитель команды.

IV. Общие сведения о спортивном соревновании

Соревнования проводятся с 09 по 15 июня 2017 г. в г. Красноярске на кордодроме физкультурно-оздоровительного центра Татышев – парк (далее – кордодром Татышев – парк), аэродроме «Кузнецово», аэродроме «Манский».

Программа соревнований

09.06.17 День приезда

16.00 -18.30 Мандатная комиссия (ул. Алеши Тимошенкова, 87А)

19.00 - 21.00 Заседание ГСК с представителями команд

10.06.17 1-й соревновательный день, аэродром «Кузнецово»

09.00-12.00 Старты кордового воздушного боя (класс F – 2 D)

12.00 Торжественная церемония открытия соревнований

12.30-18.00 Продолжение соревнований

11.06.17 2-й соревновательный день, аэродром «Кузнецово»

09.00-18.00 Старты радиоуправляемых моделей (класс F-3А, F-3J, F-5D, F-5D/400)

12.06.17 3-й соревновательный день, аэродром «Манский»

09.00-18.00 Старты свободнолетающих моделей (класс F-1A, F-1B, F-1C, F-1P, F-1G, F-1H, F-2D, F-3K, F-5B/7, S – 3, S – 6

13.06.17 4-й соревновательный день, кордодром Татышев - парк

09.00-18.00 Старты кордовых моделей (класс F-2B),

14.06.17 5-й соревновательный день, кордодром Татышев - парк

09.00-18.00 Старты кордовых моделей (класс F-2A, F4-B)

15.06.17 Награждение (ул. Алеши Тимошенкова, 87А)

18.00 Награждение победителей и призёров соревнований. Торжественная церемония закрытия соревнований. Отъезд участников.

Регламент проведения соревнований утверждается на заседании ГСК с представителями команд.

Судейство соревнований осуществляется судейской коллегией согласно с Правилами FAI.

Регистрация участников соревнований проводится мандатной комиссией в день заезда, но не позднее 1 часа до начала старта каждого соревновательного дня (вновь прибывшего спортсмена).

Соревнования лично-командные.

V. Требования к участникам и условия их допуска

В соревнованиях принимают участие команды муниципальных образований Красноярского края, других регионов и организаций без ограничений. К участию допускаются спортсмены 14 лет и старше.

Состав 17 спортсменов и 1 тренер-представитель, в том числе:

Свободнолетающие модели:

- модель планера F-1А - 1 чел.

- резино-моторная модель самолёта F-1В - 1 чел.

- таймерная модель самолёта F-1C - 1 чел.

Кордовые модели:

- скоростная модель самолёта F-2А

- 1 чел.

- пилотажная модель самолёта F-2В - 1 чел.

- модель – копия самолёта F-4В - 1 чел.

- модель воздушного боя F-2D (корд не менее 0,35 мм.) - 2 чел. (экипаж)

Радиоуправляемые модели:

- планер F-3J

- 1 чел.

- планер F-3K - 1 чел.

- пилотажная модель F-3А - 1 чел.

- электролёт F-5В/7

- 1 чел.

- гоночные электро F-5D - 2 чел. (экипаж)

- гоночные электро F-5D/400

- 2 чел. (экипаж)

Модели ракет S - 3

Модели ракет S - 6 - 1 чел.

- 1 чел.

Количество участников в каждом классе моделей не ограничено.

Каждой команде, желательно, иметь в своём составе судью с секундомером и биноклем.

VI. Заявки на участие

Предварительная заявка с указанием региона, количества участников и классов моделей подается в судейскую коллегию не позднее, чем за 10 дней до начала соревнований по телефону +7-983-146-02-99 - Ковалёв Владимир Ариевич или на e-mail: kkfas@mail.ru .

В мандатную комиссию подаются следующие документы:

- именная заявка по установленной форме (приложение);

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- договор (оригинал) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья.

VII. Условия подведения итогов

Определение личного и командного первенства производится в соответствии с правилами вида спорта «авиамодельный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.02.2015 г. № 148.

VIII. Награждение победителей и призёров

Победители и призеры соревнований в личном зачете награждаются грамотами и медалями министерства спорта Красноярского края.

Команда, занявшая 1-е место в командном зачёте, награждается кубком и грамотой министерства спорта Красноярского края.

Команды, занявшие 2-е и 3-е место, в командном зачёте награждаются грамотами министерства спорта Красноярского края.

IX. Финансирование

Расходы, связанные с награждением (грамоты, медали, кубки), оплатой работы спортивных судей, обслуживающего персонала, приобретением канцтоваров несет КГАУ «ЦСП».

Расходы по командированию команд (проезд, размещение, питание), страхование от несчастных случаев участников соревнований осуществляют командирующие организации.

Дата размещения: 17.05.17г.


Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 494 




Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.