AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

фотограф Геленджик

  Главная > Авиамодельные новости
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 498 

Фестиваль авиамоделистов «Крылья Сибири» прошел на выходных в Ребрихе Алтайский край

Теперь Ребриха может смело называться алтайской столицей авиамоделизма. Здесь прошёл первый крупный фестиваль «Крылья Сибири», собрал он авиамоделистов со всей России.

У этих самолётов пилоты не в кабине, а на земле. Тем не менее трюки, которые выполняют эти модели, ничуть не проще, чем у настоящих. Владимир Дроздецкий на фестиваль «Крылья Сибири» приехал из Казахстана. Рассказывает, всю жизнь увлекался самолётами, но в авиамоделирование пришёл всего пять лет назад.


– Нам настолько приятно друг друга видеть, общаться, летать вместе! Это хобби такое. Человек если заболел небом, то он больной на всю голову и навсегда.

Таких заболевших небом на первом фестивале в Ребрихе собралось сорок шесть человек. Привозили сразу по несколько моделей и только самые лучшие – собранные своими руками. Так что здесь и радиоуправляемые, и на бензине, и даже вертолёты. Опытные авиамоделисты заверили: чтобы виртуозно летать на таком, нужен талант.

Одна такая модель стоит от десяти до восьмидесяти тысяч рублей. Всё зависит от материала, начинки и способа управления. А их, кстати, не один и не два. Вот эти парни, например, управляют своими летальными аппаратами с помощью шнуров.

Заметить столкновение в воздухе почти невозможно – скорости слишком большие. Даже профессиональная камера с трудом поспевает за небесными пируэтами.

А вот это уже настоящая авиакатастрофа. По счастью, самая главная и дорогая часть модели – двигатель – не пострадала, переломился только фюзеляж. Никаких очков за падение пилот не потерял – победителей на «Крыльях Сибири» не выбирают. Здесь собрались энтузиасты просто полетать и пообщаться.

Констанин Сопов, организатор фестиваля:

– Ребята, ну я им сказал так: «Вы больные!» Вот реально это болезнь, которая нормальная, дисциплинирует, которая к чему приводит. Ставятся какие-то цели.

Достигли ли поставленные цели участники – неизвестно, но вот то, что Ребриха сделала серьёзную заявку на то, чтобы стать авиамодельной столицей края, – не оставляет сомнений. Ну а фестиваль «Крылья Сибири», возможно, станет ещё одним заметным событием в череде туристических изюминок края.

Дата размещения: 17.07.17г.


Авиамодельный спорт в Ставрополе на грани исчезновения! Сюжет местного телевидения

Бывший аэродром ДОСААФ (хуторская) теперь попадает в площадь заказника. Передвигаться к взлетной полосе теперь только пешком.

По документам его нет уже лет десять. Моделисты с пилотами там мирно уживались с 1957 года. А с 2011 года там выросли домишки, ну очень скромные, и появился заповедник "Ставропольский чернозём" целых 50 гектар очень редких растений (в нашем богатейшем крае эта редкость на каждом шагу).

Легкомоторников "дожали" в этом году, уходят. Теперь взялись за нас. Пытаемся решить вопрос с помощью губернатора, Министерства природных ресурсов... Но пока результатов нет.

Как говориться: - "Мы не запрещаем, мы создаём невыполнимые условия".

Дата размещения: 16.07.17г.


Сегодня открытие Чемпионата России и Первенства России по Копиям (F-4C/H/G) во Вьясе!

С 14 по 16 июля в СТК "Радуга" (Б.Вьяс) походят авиамодельные соревнования по радиоуправляемым моделям копиям (F-4C/H/G).

Поздравляем участников Чемпионата России с открытием Чемпионата России по авиамодельному спорту в классе моделей-копий F-4C во Вьясе в 2017 году.

Спасибо организаторам за их труд по проведению таких соревнований. А вам мои дорогие друзья, успехов, удачи, побед и мягких посадок. Искренне жаль что в этом году я не с вами. Я надеюсь, что больше в моей жизни такого не повториться.

Всем на взлет и красивых посадок!

Дата размещения: 14.07.17г.


Интересное видео с прошедшего этапа по кордовым моделям воздушного боя, прошедшего в Тольятти

С 9 по 12 июня 2017 года в городе Тольятти проходил ряд соревнований по кордовым моделям воздушного боя

Предлагаем вашему вниманию видео с 8-го этапа кубка России в классе моделей воздушного боя.

Следующее видео с 11 июня 2017 года, г.Тольятти, 8-ой этап кубка России в классе моделей воздушного боя. Второй день соревнований.

Дата размещения: 10.07.17г.


Прошел Чемпионат и первенство России в классе кордовых моделей – копий F-4B в Екатеринбурге

В период с 29 июня по 2 июля в городе Екатеринбург на комплексе кордодромов ДОСААФ Федерацией авиамодельного спорта России и Федерацией авиамодельного спорта Свердловской области проведены чемпионат и первенство России по кордовым моделям – копиям в классе F-4B. География участников – от города Москва до города Томск.

Соревнования проходили в хорошей, дружественной обстановке, которой способствовали и солнечная, безветренная погода, и чёткая организация соревнований, и хорошая работа судейской бригады.

В ходе упорной борьбы (до последнего выступления итог был непредсказуем): чемпионом России стал А.И. Палкин, представитель Свердловской области; второе место заняла Воронкова Юлия, представитель Московской области; третье место занял Латышев Аркадий, представитель Челябинской области.

Победителем первенства России среди юношей стал Никита Поличкин, представитель Свердловской области; второе место занял Кирилл Сувалко, представитель Челябинской области; третье место занял Дмитрий Панфилов, представитель Кировской области. Поздравляем победителей с победой и желаем им дальнейших спортивных успехов.

Дата размещения: 07.07.17г.


Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 498 




Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.