AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Прошел Чемпионат мира 2011 по высшему пилотажу F-3A, Muncie, Indiana, USA.

Завтра здесь же начинается чемпионат США. Про пилотов свои впечатления расскажу уже в Москве, единственное, заметил, что в первые дни американцы так не носились по небу, как в крайние два дня (может я не замечал?). Но команда у них классная. Ну и Ле Роу, конечно, супер мастер. У Кайзера, похоже, нервишки сдали в финале, начал делать такие ошибки, которых не делал никогда.

Справедливости ради, надо сказать, что все финалисты нервничали. Достаточно сказать, что в третьем туре, когда летали F11 (я судил только центральные фигуры), шесть пилотов, включая Майера, Кайзера, Бешонера и т.п., не могли сделать боковой срывник (может, конечно, какой-нибудь ветер мешал), а делали обыкновенный хорошо заметный поворот через крыло, а Ле Роу К., так вообще, через два крыла, нулевую фигуру сделал. Но, похоже, ноль никто не посмел поставить (раз он чемпион), но там было без вариантов. Сам бы не поверил, если бы не видел собственными глазами!!! К сожалению, забыл посмотреть в листах, интересно, что он получил за эту "фигуру".

Кстати, очень понравилась судейская братия, они все прожженые профессионалы (некоторые ещё ЧМ во Флориде в 1999 году судили), но меня, выскачку, приняли очень тепло, помогали, чем могли, вообщем, впечатления только положительные!

Были два судьи 14 и 18 (я уже раньше рассказывал о них), которые так и продолжали лепить то нули, то около того, совершенно на ровном месте. Статистика у них просто аховая. Например, Онду один из них в финале опустил на 29%!!! Да ещё тайландец все какой-то пузырек все время нюхал и был всегда бодрый!

И напоследок, информация от Сильвестри, который приезжал сегодня на финал и был на банкете. Он мне рассказал, что наш копиист Виталий Р. стал таки Чемпионом мира, вторые- итальянцы, третьи не помню кто.

Места распределились следующим образом:

1. Ле Роу К. с минимальным преимуществом;
2. Онда;
3. Джески.

Команды:

1. США;
2. Япония;
3. Франция.

И были чемпионы Мира среди юниоров:

1. Мацушелли;
2. Трампп (не юниор он уже, но, похоже, других не было)
3. Какой-то опять немец, не помню фамилию.

Засим прощаюсь, до встречи. Дмитрий Чаплыгин.

Дата размещения: 12.08.11г.


Другие новости:

Два «золота» и «бронзу» привезли спортсмены алексинского клуба АВИОС из Польши.

Два «золота» и «бронзу» привезли спортсмены алексинского клуба АВИОС из Польши, где прошел чемпионат Европы по авиамодельному спорту.Тульскую область на состязании представляли двое наших земл... [ читать дальше ]


Воздушный Бой RC Combat Open Electro & Lite в Кемерово.

13 августа 2011 года на Летном поле Кемеровского областного аэроклуба им. Мартемьянова В.Д. состоятся соревнования по воздушному бою в классах RC Combat Open Stadium & Lite (III этап открытых областны... [ читать дальше ]


Прошел открытый чемпионат Омской области по гоночным радиоуправляемым моделям самолетов.

Прошел открытый чемпионат Омской области по гоночным радиоуправляемым моделям самолетов в классах F5D-400, 1/2F3D, Q500, также в рамках ЕКП 2011 Этап КР по 1/2F3D. В соревнованиях приняли учас... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.