AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Результаты учебно-тренировочных сборов для кандидатов в юношескую сборную России по свободнолетающим моделям.

В городе Нальчик, в период с 5 по 11 апреля прошли учебно-тренировочные сборы для кандидатов в юношескую сборную России по свободнолетающим моделям.

Эти сборы проводятся на протяжении уже не одного десятка лет по практически не меняющимся правилам. В этом году в соответствии с положением об отборе в основной состав сборной в период УТС проводились двое соревнований. Погода в первые дни ожидалась хорошая, в последующие же дни прогноз был не благополучным, поэтому было решено провести только один тренировочный день и сразу за ним первые контрольные соревнования.

В планерном старте на УТС1 приняло участие 11 спортсменов, из них только трое выполнили требование минспорттуризма в прошлом году. Уверенно дошли до финала Циколенко Никита (тренер Громов Сергей) и Ширков Вадим (тренер Кох Олег). Был проведен финал на 7 минут, который так и не выявил победителя, оба спортсмена попали в поток и надежно слетали. Масаев сорвался в турах не на много, остальные чуть больше.

Из тех кто сорвался надежно смотрелись Банников, Марзоев, Хорошев. Чуть слабее (в техническом плане, вождении, поиске потоков) Ломов Михаил, но он с каждым разом летает все лучше. Мозонов Николай и Коршуненко Вячеслав - слетали по шесть максов. Остальные выступили значительно хуже.

Одним из условий сборов являлась самостоятельная работа на леере и это выглядело у всех не плохо. Все могли водить модель кругами и искать поток, а вот пробежаться за моделью летящей в стороне в потоке могли немногие.

В резиночном старте на УТС1 уверенно выглядели все спортсмены, за исключением Абдулаева Дмитрия - он так и не смог нормально отладить модели. Техника у остальных спортсменов наилучшая, каждый из них по итогам первого дня мог претендовать на место в команде.

В таймерном старте на УТС1 сразу же вырвалась вперед тройка спортсменов Вязов, Шотин и Сыромятников - они очень уверенно выступали. следующими стоит отметить Мамитова и Кярова летели не плохо. Хорошо смотрелся новичок сборов - Поляков Максим - спокойно работал в момент отсутствия тренера, понравился многим - перспективный молодой спортсмен. Кузнецов - если бы не ноль, мог бы составить всем реальную конкуренцию.

После дня тренировки было принято решение провести второй старт. Погода начинала портиться, похолодало, периодически шел дождь, температура начала падать.

В планерном старте на УТС2 приняло участие 10 спортсменов (не выступал Тупчий Аркадий, который как Глеб Сальников фактически не претендовали на место в сборной)

Стоит отметить что по ходу обоих стартов спортсмены должны были продемонстрировать полеты 4-х моделей с суммарным результатом не хуже 300 сек на каждой модели. Сальников и Марзоев (и соответственно Тупчий) с этим условием не справились. Олег Марзоев на тренировках при старте сложил крылья на новом самолете и подломал еще один, как итог - нехватка техники.

В финал вышли шесть человек. Финал прошел на следующий день и принес неожиданные результаты: У Циколенко сработал стаб после старта - результат 21 сек и последее 6 место, Ширков и Банников слетали меньше 2 минут. Мазонов и Марзоев по четыре минуты с небольшим. Хорошев Алексей нашел поток и посадил на ДТ модель после пяти минут. Таким образом стало ясно что максимальные 3000 очков могут в перспективе набрать четыре спортсмена: Хорошев, Циколенко, Банников и Ширков. При равных очках попадание в сборную определится по наименьшей сумме мест на УТС1 и УТС2. По итогам УТС Хорошев Алексей набрал (5+1=6), Циколенко (1(2)+6=…) и т.д. Было решено провести разлет первого УТС в случае необходимости, если все четверо выйдут в финал Первенства России.

В резиночном старте на УТС2 основная четверка выступила очень ровно, хотя стоит отметить два срыва Кустарникова на четвертой модели (D). Абдулаев Дмитрий прекратил летать на УТС не справившись с регулировой модели.

В таймерном старте на УТС2 очко слетал Вязов Андрей, вторым стал Мамитов Сармат. Шотин и Сыромятников серьезно сорвались в последнем туре. На этот тур были оставлены лучшие модели. Почти всем спортсменам не повезло, в хорошую погоду после дождя они не попали в поток. Ведущая тройка досрочно обеспечила себе место в сборной. Четвертым уверенно прошел Мамитов Сармат. Он летал на УТС на 3-х моделях, а четвертую продемонстрировал в одном туре с плохим результатом. У Кузнецова же явные проблемы с моделью D - он пятый.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ

У планеристов и резинщиков окончательный разбор был отложен на Первенство России.

На планерном старте в дополнительные туры вышли Циколенко и Хорошев - летели надежно. Стоит отметить что они ранее уже бывали в основном составе, это видимо и сказалось на стремлении победить. У Банникова летящим третьим со столика в первом туре на вождении отвалился флажок. Он посадил модель, заменил леер и взлетел за три минуты до конца тура. Как итог- не хватило времени на поиск потока. Был получен соответствующий результат. Больше ошибок Михаил не допускал. Много раз, как и в прошлом году, сорвался Ширков Вадим. Ломов и Мазонов слетали неплохо заняв 6 и 5 места.

На резиночном старте Тихомиров Роман сорвался, а Егоров Артем стал третьим среди спортсменов, однако это не позволило ему попасть в основной состав, он в итоге по сумме результатов отборочных соревнований проиграл 20 очков Тихомирову.

На таймерном старте ведущая тройка прошла в финал, но это уже ничего не решало. Летели очень хорошо.

СОСТАВ КОМАНДЫ

Таким образом по результатам отборочных соревнований в состав команды на Первенство Европы 2013 года вошли следующие спортсмены:

Планера: Хорошев, Циколенко, Банников.

Резиномоторные: Ломов, Кустарников, Тихомиров.

Таймерные: Вязов, Шотин, Сыромятников.

Хочу пожелать всем спортсменам успешного выступления на первенстве Европы в этом году. ПЕ пройдет в Болгарии в период с 7 по 14 июля.

Хорошев П.В.

Дата размещения: 30.04.13г.


Другие новости:

Прошли открытые республиканские соревнования по авиамодельному спорту среди юношей в Республике Адыгея.

27 апреля 2013 года прошли открытые республиканские соревнования по авиамодельному спорту, посвященные Всемирному дню авиации и космонавтики в Республике Адыгея. Соревнования были организованы «Центро... [ читать дальше ]


Чемпионат Украины по радиоуправляемым моделям-копиям и полукопиям класса F-4C,H 2013 года.

Чемпионат Украины 2013 по радиоуправляемым моделям-копиям и полукопиям классов F4C и F4H будет проводиться в г. Винница с 12 по 14 июля 2013 г.Со... [ читать дальше ]


Состоялся Дрогобычский авиамодельный фестиваль.

28-го апреля в аэропорте Украинского города Дрогобича (с.Почаевичи) проходил авиамодельный фестиваль.Надо отметит, что фестиваль состоялся! Кто н... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.