AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Финал Кубка России по авиамодельному спорту в классе F-2D "Матч сильнейших" 2013 года в Тюмени.

С 19го по 23е сентября в поселке Московский Тюменского района на кордодроме спортивного клуба "Московский" проходил Финал Кубка России по авиамодельному спорту в классе моделей кордового воздушного боя F-2D "Матч сильнейших".

Погода была практически все дни соревнований как по заказу и в согласовании с "верхней канцелярией". Первый день тучки, без ветра сильного, ну может 2-3 м/с, без солнца, но не холодно особо для данной территории с учетом периода времени, +6, прекрасная зеленая травка газона которую Хозяин и организатор соревнований Володя Калмаков любит и лелеет (я даже защитные резинки с футорки убрал).

Отлетали не торопясь 3 тура. Открытие посетили уважаемые во всех добрых смыслах люди руководящие в городе и области которые реально постоянно помогают развитию спорта в Тюменской области. Вкуснячий обед был как всегда по расписанию (кстати все три дня и причем для всех абсолютно без траты финансов) на это время все сражения прекращались. Все было на столько вкусно и питательно, что добавку которую так настойчиво предлагали повара и организаторы ни кому было уже не в силах и осилить.

В день приезда горячий источник (ну очень было ХОРОШО), вечером после стартов барбекю, банька и холодный душ (много раз).

Второй день с утреца заморозок, иней на травке зеленой которая стала от первого холода подмерзать и буквально за утро слегка желтеть, 0, -1. Но зато солнце которое быстро все разогрело и стало днем даже теплее, ветер так же 2-4 м/с. температура к обеду стала +7 +8.

Отлетали еще 4 тура. Для нас лично был не удачным спортивным днем так как умудрились получить от Латышева штрафы и 2 желтые карточки (были "чемпионы" по этому виду спорта). Все как всегда по доброму спорно но однако и полезно поучительно. Вечером опять банька от В.Калмакова, 4 утра бай.

Третий день с утра +2, +3 тепла, легкий осенний дождик который к моменту начала стартов прекратился. К обеду стало ещё теплее +8 +9, переменная облачность, ветер 1-2 м/с практически полный штиль порой. Вечером опять горячий источник, красивые в нем девченки, вкусное пиво и ночью на самолет домой.

Финальные бои были очень красивые и познавательные (пожалуй как и все наверное). Удалось выпросить у организаторов обсалютно все записанные в качестве бои сделанные с контрольной камеры. Но размещать их пока разрешения нет.

Нам же лично удалось удачно оттэстировать предварительно-окончательно наработанную версию "Кузкиной матери 4-01" которую обещал показать Вам друзья ранее. Все эти дни занимались доработкой и постройкой. Взял с собой 10 моделей, из ящика достал только пять. Отлетали фактически 8 туров на 4 моделях без серьезных повреждений. Все хоть сейчас опять снова в бой. Одна побывавшая в боях и оставшаяся целой была подарено-продана П.В.Наркевичу после стартов для "обсуждения". Об 4 "кузьки", самоуверенно налетая на швеллер передней кромки и кевларовую трубу центроплана, сломалось не мало деревяненьких и угольненьких еропланов старой на мое убеждение формации, что и ожидал я разрабатывая и собирая с Сергеем Дороховым "кузькину мать". А лишние от стандарта 30 грамм оказались даже плюсом. Однако нужно отметить, что например Ведерников летал на деревянных не дорогих (в материалах) моделях. Как всегда очень помогли в победных боях винты С.Дорохова с применяемым им новым отвердителем М-4 (летали в основном на НН (ДСД)) которые заводил после таких серьезных падений при которых "цветные" были просто в не конкуренции. Калмаков Владимир кстати тоже летал на этих же винтах (но не на М-4).

На следующий день после открытия уже была большая статья в местной газете о соревнованиях.

Спасибо от души всем судьям за их честное судейство, организаторам за отлично подготовленные старты и лично Владимиру Калмакову и его супруге за гостеприимство Тюмени!

Результаты.

Дата размещения: 26.09.13г.


Другие новости:

Кубок Чертаново Центральное по авиамодельному спорту, в классе кордовых моделей самолетов воздушного боя F-2D «Мастер обратного полёта».

Положение Кубка главы управы района Чертаново Центральное по авиамодельному спорту, в классе кордовых моделей самолетов воздушного «боя» F-1-2D Памяти пилота Дмитрия Широва «Мастер обратного полёта».... [ читать дальше ]


Соревнования по радиоуправляемым планерам и воздушному бою прошли в Новосибирске.

В Новосибирске на аэродроме Обь ГЭС 14 сентября были проведены соревнования по радиоуправляемым моделям в классе F-5-B/7 и 2 типа моделей "воздушного боя". ... [ читать дальше ]


Приглашаем на первенство Москвы по метательным моделям планеров HLG и резиномоторным авиамоделям ПР-450.

Уважаемые спортсмены, дорогие друзья, любители метательных моделей класса HLG!06 октября на Тушинском поле состоятся соревнования по метательным моделям планеров класса HLG и простейшим резино... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.