AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Открытое письмо к сообществу F-3A от мастера спорта России Дмитрия Загитова.

Уважаемые коллеги, спортсмены-пилотажники, любители, и все не равнодушные к судьбе пилотажа в России !

Со многим из Вас я знаком лично, многих знаю только по переписке.

С 2006 года я являюсь активным пилотом F3A, Вице-чемпионом России 2008-20011 годов, Чемпионом России 2012-2013 годов. С 2009 года бессменно защищаю цвета Российского Флага в составе Cборной команды России на Чемпионатах мира и Европы, в Кубке Мира. Также являюсь тренером Чемпиона России среди Юниоров, на общественных началах провожу тренерскую работу с другими пилотами - юниорами.

В 2012-2013 году являлся председателем комитета F3A Федерации Авиамодельного спорта России.

Повод, который заставил меня обратиться к Вам с открытым письмом к сожалению, совсем не праздный.

Многие знают мою принципиальность и нетерпимость к несправедливости.

В ходе проведения Чемпионата России 2013 мне пришлось проявить свою гражданскую позицию, и заступиться за спортсмена-юниора, конкуренции со стороны которого испугались взрослые. Напомню, что спортсмена, вопреки правилам и здравому смыслу, лишили возможности выступать во взрослом зачете Чемпионата России, в угоду взрослому, желающему попасть на пьедестал почета.

Всегда считал, что спорт должен быть абсолютно чистым от "грязных" и бесчестных методов борьбы,

и не мог остаться в стороне от несправедливости.

К сожалению, мое мнение, как председателя комитета F3A, тренера и спортсмена услышано организаторами и главным судьей не было. Спортсмена лишили как возможности бороться за медаль Чемпионата, так и очков в Кубке России, в связи с чем, в знак протеста, я был вынужден оставить пост Председателя комитета.

После Чемпионата России, в юле 2013 года, во время подготовки сборной к Чемпионату Мира в Южно-Африканской республике, усилиями Организатора ЧР 2013 Андрея Даванкова, судьи Дмитрия Чаплыгина и спортсмена Игоря Шилова, который, во многом, и оказался на подиуме чемпионата России благодаря тому что к стартам не был допущен спортсмен-юниор, в обход членов комитета F3A и его действующего председателя Андрея Шевякова, через президиум Федерации Авиамодельного спорта была организована настоящая травля меня, как спортсмена и тренера.

Гнусный пасквиль, написанный А.Даванковым и Д. Чаплыгиным, поданный в Дисциплинарную комиссию Федерации через голову Председателя комитета, истерия, организованная ими на общественном форуме RC-дизайн, своей единственной целью имели максимально помешать мне подготовиться к Чемпионату Мира.

Подавая жалобу в дисциплинарную комиссию кляузники требовали моей дисквалификации, исключения из Сборной команды страны и отлучения от спорта. И это после того, как эти же самые люди жали мою руку на награждении Чемпионата России 2013 и желали успешного выступления на Чемпионате Мира.

И только благодаря мудрости Вице-Президента Федерации, Председателя дисциплинарной комиссии и члена президиума, ответственного за выезд сборной, мне удалось принять участие в Чемпионате Мира, и показать лучший личный результат среди пилотов СНГ, а сборной команде - занять лучшее за всю историю участия в Чемпионатах Мира место, пусть это пока и скромное 12-е.

И это несмотря на то, что и в ходе Чемпионата Мира Российский судья Дмитрий Чаплыгин, не забыв, вопреки спортивным принципам, личных обид, путем совершенно неуместной критики команды на общественном форуме всячески пытался дестабилизировать обстановку в сборной явно выходя за пределы как своих полномочий таки здравого смысла вообще.

25 сентября Чаплыгин и Даванков, не посчитав нужным хотя бы уведомить председателя комитета F3A, прорвались на заседание президиума Федерации, и в течении часа пытались убедить дисциплинарную комиссию дисквалифицировать меня и отлучить от спорта лишив лицензии с формулировкой "неспортивное поведение" Они не посчитали нужным даже сообщить об этом мне, начисто лишив меня возможности аргументированно высказать свое мнение и отстоять свою позицию. Такой поступок, безусловно, не выглядит "мужским" и "честным".

Считаю абсолютно бесчестным подобным способом сводить личные счеты, и совершенно недопустимым в рамках спорта и принципа Fair Play.

К счастью, в президиуме Федерации Авиамодельного спорта присутствуют люди, которые способны принимать взвешенные мужские и честные решения, и которых не так просто, как казалось кляузникам, ввести в заблуждение, и они не допустили моей дисквалификации фактически без суда и следствия. Благодаря их принципиальной позиции рассмотрение вопроса перенесено на Ноябрь месяц.

Итак, надо мной опять, усилиями бесчестных около-спортивных функционеров, настигла угроза дисквалификации.

Я очень люблю свой спорт, всей душой болею за Россию и результаты на международной арене.

Делаю все возможное для развития юниорского спорта в стране, занимаюсь конструкторско-исследовательской работой, общественной работой в комитете F3A.

Дисквалификация для меня равносильна спортивной смерти.

Уважаемые коллеги! Прошу Вас поддержать меня перед заседанием президиума в Ноябре 2013 года, не-допустив мое отлучение от спорта, и подписать коллективное обращение к Президенту Федерации

Авиамодельного спорта России, Герою России, Юрию Михайловичу Ващуку в мою поддержку.

С Уважением Мастер Спорта России Дмитрий Загитов.

Дата размещения: 27.09.13г.


Другие новости:

Всероссийское первенство по воздушному бою на радиоуправляемых моделях самолетов RC Combat RUS Open "Сталинградская битва".

21 сентября в Волгограде прошло Всероссийское первенство по воздушному бою на радиоуправляемых моделях самолетов RC Combat RUS Open. В соревнова... [ читать дальше ]


Финал Кубка России по авиамодельному спорту в классе F-2D "Матч сильнейших" 2013 года в Тюмени.

С 19го по 23е сентября в поселке Московский Тюменского района на кордодроме спортивного клуба "Московский" проходил Финал Кубка России по авиамодельному спорту в классе моделей кордового воздушного бо... [ читать дальше ]


Финал Кубка России по авиамодельному спорту по воздушному бою класс F2D.

С 20 по 23 сентября в п. Московском состоялся Финал кубка России по авиамодельному спорту в классе кодового воздушного боя F-2D.Мероприятие было ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.