AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Кубок Санкт-Петербурга по кордовому воздушному бою стал Кубком Славы... Беляева!

28-29 сентября в г. Гатчина на стадионе "Балтийский" проходили международные соревнования по кордовым моделям "воздушного боя", Кубок С.Петербурга этап кубка России, этап Кубка мира.

Соревнования были посвящены предстоящему шестидесятилетию самого титулованного Советского и Российского спортсмена трехкратного чемпиона мира и трехкратного чемпиона Европы Заслуженного мастера спорта Вячеслава Беляева.

В соревнованиях приняли участие 56 экипажей России, Украины, Казахстана, Киргизии, Финляндии, США, Эстонии. Старты проходили в теплой, дружеской обстановке, многие из спортсменов приехали в том числе для того, что бы поздравить живую легенду авиамодельного спорта.

Погода была так же благоприятной 7-8 градусов тепла, без дождя и практически без ветра. Все это способствовало тому, что спортсмены могли продемонстрировать свои лучшие качества, очень много боев были высоко содержательными в спортивном плане.

Для совершения первого боя после открытия соревнований, главная судейская коллегия стартов пошла навстречу легендарному юбиляру и назначила ему соперника не в результате слепой жеребьевки, а по его выбору. В. Беляев выбрал в соперники на "бой" открытия соревнований экипаж трехкратного чемпиона мира и чемпиона Европы 2013 года - Игоря Трифонова. Спортсмены показали красивый поединок в котором удача более благосклонна была к экипажу Игоря Трифонова.

Далее вдохновленный этой победой одержав в итоге 9 побед и не потерпев ни одного поражения победителем соревнований стал экипаж Игорь Трифонов - Дмитрий Батраков (АСК МАИ г.Химки).

Одним из открытий соревнований стало выступление экипажа кандидата в мастера спорта Шелевого Игоря - Малькова Сергея - выступавших за команду Новосибирска. Одержав по пути к финалу 7 побед при одном поражении показывая в каждом из поединков красивые "бои" Игорь и в финальном противостоянии был на высоте. Только после двух перелетов с третьей попытки И. Трифонову удалось победить неуступчивого соперника.

Третье место неожиданно для многих, заслуженно занял, опередив многих более именитых соперников экипаж перворазрядников из г.Сергиев Посад (Московская область) Игорь Кречун - Михайлов Павел.

По традиции был подведен зачет среди пилотов до 18 лет принимавших участие в соревнованиях. Первое место одержав 3 победы в соревнованиях занял Карасев Иван (Санкт -Петербург), второе место у Мицыха Вадима (Тюмень) одержавшего -так же 3 победы третье место у Мыздрикова Антона (Москва) - 0 побед.

В командном первенстве места распределились следующим образом:

1. АСК МАИ - 16 побед

2. Новосибирская обл. - 11 побед

3. Финляндия - 10 побед

Комментарии главного организатора соревнований Заслуженного мастера спорта В.А.Беляева:

"Мне очень понравилась атмосфера соревнований и спортивная составляющая этих стартов. Хочу поблагодарить всех спортсменов, судей, тренеров приехавших на соревнования и подаривших зрителям это прекрасное зрелище. Красивые и результативные бои показал экипаж Трифонов Игорь - Батраков Дмитрий, что и отразилось на результате, их выступление напомнили мне собственные старты когда я находился в хорошей спортивной форме. Хочу отдельно поблагодарить Орлова Александра за предоставленный им главный приз соревнований Кубок Славы, выполненный по его заказу. А так же присоединиться к поздравлениям московских спортсменов с Днем Рождения Александра, который совпал с днем начала соревнований. Огромное спасибо президенту Федерации Авиамодельного спорта Гатчинского района Голубкову Михаилу за помощь в организации проведения соревнований. Так же хочу отметить работу судейской бригады возглавляемой Васильковым Николаем сработавшей безукоризненно, за время стартов не поступило не одного протеста."

P.S. Завершая этот материал, хочется добавить - спортивная форма у Вячеслава Алексеевича и сегодня безупречная! Перефразируя известную цитату - Мастеров бывших не бывает...

Дата размещения: 04.10.13г.


Другие новости:

В Петербурге прошли соревнования по авиамодельному спорту в классе воздушный бой F-2D.

Кубок Санкт-Петербурга, России и Мира одновременно. Увидев такую афишу, каждый согласится, что первым делом самолеты. В Гатчинском небе над стадионом «Балтийский» 2 дня подряд разворачивались нешуточн... [ читать дальше ]


Черногорские авиамоделисты стали чемпионами Красноярского первенства по авиамодельному спорту.

С победой возвратилась в родной город черногорская команда авиамоделистов. Воспитанники ЦДЮ «Юный техник» еще раз доказали свое право называться лучшими. В открытом Чемпионате г.Красноярска по авиамод... [ читать дальше ]


Прошло открытое командное первенство города Стерлитамака по авиамодельному спорту на кубок памяти Титова В.М.

В прошедшие выходные в городе Стерлитамак состоялось IV Открытое командное первенство г.Стерлитамака по авиамодельному спорту на кубок памяти Титова В.М., в котором приняли участие спортсмены из 7 гор... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.