AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Авиамоделисты Сибири собрались на закрытие сезона "Большие полетушки - 4" в Томске.

В Томске состоялся традиционный авиамодельный фестиваль. На аэродроме клуба «Авиатор» собрались самые увлеченные пилоты Сибири. Правда, сами они в небеса не поднимались - все представленные модели управлялись прямо с земли.

Этот ББС или большой бензинный самолёт на закрытии сезона стал самой внушительной авиамоделью - размах его крыльев 4 метра. В сравнении со старшими собратьями, он всего лишь еле заметная точка в небе, но, в отличие от них, ББС умеет не только летать. Максим Повольнов из Бийска называет его шоу-самолётом. Он предназначен для того, чтобы пускать красивые дымы и носить флаги.

Владелец ББС Максим Повольнов, как и все участники фестиваля, в детстве занимался авиамоделизмом. Спустя десяток лет решил вспомнить увлечение юности, ведь каждый мальчишка когда-то мечтал стать пилотом и управлять своим самолётом. Пусть даже небольшим. Максим говорит, что кто-то называет его соратников больными людьми в хорошем смысле, но ему все равно, главное - радость, которую приносит такое творчество.

А в этом семейном дуэте не сын пошёл по стопам отца, а отец последовал примеру сына. Леонид Захаров увлёкся строительством авиамоделей не так давно. Сегодня под управлением его сына Константина эти самолёты стали победителями многих воздушных боёв. Есть в арсенале династии Захаровых не только крылатые экспонаты. Отец и сын из Новокузнецка рассказывают, что их самолет легко стабилизировать в полёте. Он взлетает, висит. Если установить камеру, то с него можно снимать вид сверху.

На томской земле фестиваль авиамоделей проходит с 2010 года. На закрытие сезона в этом году съехались более 30 участников со всей Сибири - из Красноярска, Новокузнецка, Тайги, Барнаула, Бийска. Но, как признаются сами участники, этот фестиваль - вовсе не состязание. Победитель здесь всегда один - свободный полёт.

Дарья Стешенко

Дата размещения: 08.10.13г.


Другие новости:

Прошли командные первенства города Стерлитамака по авиамодельному спорту на Кубок памяти Титова В.М.

В последние выходные сентября состоялось Открытое командное первенство города Стерлитамака по авиамодельному спорту на Кубок памяти Титова В.М. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 7 городов ... [ читать дальше ]


Прошел первый Фестиваль кордовых авиамоделей на "Воробьевых Горах" в Москве.

Шестого октября 2013 года в Москве на кордодроме на "Воробьевых Горах" проходил фестиваль кордовых авиамоделей.Регламент был такой:9:00 – 10:00 – регистрация участников и тренировочные... [ читать дальше ]


Кубок Санкт-Петербурга по кордовому воздушному бою стал Кубком Славы... Беляева!

28-29 сентября в г. Гатчина на стадионе "Балтийский" проходили международные соревнования по кордовым моделям "воздушного боя", Кубок С.Петербурга этап кубка России, этап Кубка мира. Соревнова... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.