AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Объявления об изменении в проведении соревнований и членства в ФАСР на 2015 год

В грядущем спортивном сезоне нас ждут серьезные изменения в организации, проведении и условиях участия в официальных спортивных соревнованиях. Министерство спорта усиливает контроль за количественным составом и региональной принадлежностью спортсменов - участников официальных соревнований, включенных в Единый календарный план ЕКП. Существенно меняются и сами правила включения спортивных мероприятий в ЕКП уже на 2015 год.

Подробности изменений ЕКП таковы:

Начиная с 2015 года Министерство спорта требует более строгого исполнения Приказа от 8 мая 2009 г. N 289 о включении спортивных мероприятий в Единый календарный план. Требованиями устанавливается в частности следующее:

1. При формировании ЕКП на каждый новый спортивный год статус Всероссийских (ЧР, ПР, КР, ЭКР ) будут получать лишь те спортивные соревнования, которые в предыдущем году собрали спортсменов не менее чем из 10 субъектов Российской Федерации. Под определением "Субъекты РФ" следует понимать - республики, края, области, города федерального значения, автономные области, автономные округа.

2. В одном Федеральном округе может быть проведено любое количество официальных спортивных мероприятий, имеющих статус Всероссийских соревнований.

3. В одном Федеральном округе может быть проведено только одно официальное спортивное мероприятие в каждом классе моделей, имеющее статус Межрегиональных соревнований.

4. В спортивных соревнованиях, вошедших в Положение, могут принимать участие только сборные команды регионов в составе не более 3 спортсменов в одиночных классах или 6 спортсменов в классах где принимают участие парные экипажи пилот-механик, как формируются команды на ЧМ или ЧЕ.

5. Участник спортивных соревнований не может произвольно выступать за различные Субъекты РФ в течение одного спортивного сезона. Допускается не более одной смены региона по письменному согласованию с каждым из соответствующих региональных спортивных комитетов.

Как вы понимаете, такие новации влекут существенно большую ответственность организаторов за качество проведения соревнований и за представительность 10 регионов. Если по каким-либо причинам спортсмены потеряют интерес к конкретным стартам и не приедут - в следующем году этих соревнований в ЕКП может не оказаться вот почему:

— Во первых Минспорт точно не присвоит таким соревнованиям статус Всероссийских, как уже отмечено в п.1;

— Во вторых, если таким образом статуса ВС лишатся 5 стартов, проводимых в одном регионе, то вернуться в ЕКП в качестве Межрегиональных смогут лишь одни, как отмечено в п.3.

Положение о переходах:

Обратите внимание на п.5 из списка выше. Он налагает на Федерацию обязанность разработать и утвердить "Положения о переходах участников спортивных мероприятий Федерации авиамодельного спорта между Субъектами РФ", проект которого был представлен и утвержден на прошедшем 20 декабря заседании Президиума. После внесения согласованных правок Положение будет опубликовано на нашем сайте в разделе документов.

Отмена заявочного взноса и финансирование ЧР, ПР

Одним из принципиальных решений Президиума стала отмена заявочных взносов с организаторов соревнований. Более того, в связи с усилением требований к организаторам, принято решение оказывать финансовую поддержку на проведение ЧР и ПР. Вполне вероятно в будущем Федерация сможет оказывать поддержку более широкому кругу соревнований, это будет зависеть от финансового участия спонсоров, в настоящий момент мы можем рассчитывать лишь на собственные членские взносы.

С 2015 года организаторам Чемпионатов России и Первенств России будет выделяться финансирование путем единовременного перечисления в размере 10 000 рублей на расчетный счет юридического лица-организатора после окончания соревнований и предоставления в Президиум Федерации протоколов и отчетов соревнований в установленные сроки, без нарушений.

Оформление лицензий:

в 2014 году процесс оформления лицензий шел через региональных представителей, однако многие региональные спортсмены испытывали затруднения в силу географической удаленности и в момент регистрации на соревнованиях вынуждены были предъявлять не оформленную лицензию, а лишь документы на право ее получения. К сожалению, организаторы да и сами спортсмены не имели возможности убедиться в действии лицензии через наш сайт.

в 2015 году Президиум рассмотрел организационную схему оформления лицензий и установил, что методика массовой выдачи лицензий по сканам документов не позволяет своевременно проводить сверку с бухгалтерией на предмет членства в Федерации, т.е. эти два действия никак не скоординированы между собой. Принято соответствующее решение об изменении порядка оформления спортивных лицензий.

Членские взносы:

в 2015 году сохранится успешно зарекомендовавшая себя практика зависимости взносов от срока оплаты.

— при оплате членского взноса до 30.04.2015г. размер взноса составит для спортсменов - участников официальных соревнований ЕКП в размере 1 500 рублей (с оформлением либо продлением спортивной лицензии) и в 500 рублей для всех остальных групп людей;

— при оплате членского взноса после 01.05.2015г. размер взноса составит для спортсменов - участников официальных соревнований ЕКП в размере 2 500 рублей (с оформлением либо продлением спортивной лицензии) и в 800 рублей для всех остальных групп людей;

— Спортсмены до 1997 года рождения включительно освобождаются от уплаты членских взносов.

Информация ФАС России

Дата размещения: 31.12.14г.


Другие новости:

Приглашаем на соревнования по металкам HLG и резиномоторным ПР-450 на аэродром Тушина 11 января 2015 года

Уважаемые спортсмены, дорогие друзья, любители метательных моделей класса HLG и ПР-450! 11 января 2015 года на Тушинском поле состоятся соревнова... [ читать дальше ]


Видео урок от RusJet - "Настройка гироскопа iGyro. Часть 1"

В этом уроке описываются основные принципы работы, интерфейс и начальные настройки самого продвинутого на сегодняшний день гироскопа iGyro, производимого компанией PowerBox Systems. Правильнее будет н... [ читать дальше ]


Прошли соревнования по зальникам класса F-3P во Владимире

14 - го декабря в городе Владимир проходили соревнования по радиоуправляемым зальным авиамоделям класса F-3P. В соревнованиях участвовало 13 спор... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.