AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Авиамодельный слет - "Большие полетушки" прошел в Брянске

В субботу, 02 октября 2021 года на полосе нашего замечательного аэродрома прошли "Большие полетушки"

Отозвались пилоты из Смоленска, Людинова, Обнинска, Сухинич. Все желающие летали с 09.00 на полосе! Взнос - желание летать и хорошее настроение! Стол, мангал и всё, что к ним. Летали одним днём.

После проведения "Дня Камозина", многие из тех, кто поучаствовал в том мероприятии, говорили о том, что не плохо было бы закрепить результат и устроить что-то вроде закрытия сезона на нашем аэродроме. А что, добраться не сложно, полоса пилотам понравилась, контакты налажены. И вот посмотрев прогноз на выходные, сопоставив с желанием полетать было решено пригласить всех желающих на модельную полосу аэродрома "Бежица" в субботу, 2 октября. Наши пилоты проявили почти полное единодушие в желании поймать хорошую погоду, ещё раз встретиться с друзьями и конечно полетать! Созвонились с моделистами из соседних областей и районов, кинули клич. Народ откликнулся!

Формат мероприятия... Да какой формат! Собрались друзья, коллеги, соскучившиеся за время последних событий по живому общению - и вперёд и вверх! На полосу мы приехали около пол-десятого. Солнце, но пока прохладно, всё-таки даже небольшой ветер в это время года и при этой температуре комфорта не добавляет. Днём немного разогрелось, но... октябрь.

Подъехали парни из Смоленска. Вот легки на подъём, молодцы! Семь человек с самолётами! Приехал впервые на нашу полосу моделист из Сухинич. К сожалению, не все, кого позвали смогли приехать, но будут ещё встречи и обязательно полетаем! А дальше полёты, общение и конечно "кухня". Не планировали ничего не обычного, что привезли, то и на мангал, но наш друг Евгений устроил сюрприз - плов! Да такой шикарный! Это было невероятно вкусно и очень кстати - спасибо!

Летали кто сколько мог и хотел! Ветер иногда становился совсем не комфортным, но пилоты не жаловались. В воздух поднималось всё, от мелких пенолётов до 3.7 метрового Decathlon-a из Смоленска! Под конец дня парни устроили вылет сразу трёх "бензолётов" уже в практически вечернем небе. И конечно куда же без ярко подсвеченного "пенолёта" уже в сумерках! Хочу отметить, что в который раз все полёты проходили штатно и без потерь, что не может не радовать!

Думаю, что наша затея удалась! В очередной раз встретиться, пообщаться, полетать это всегда здорово! Теперь уже "большой сезон", пожалуй, закрыт.

Будем рады видеть всех наших старых друзей и конечно новых пилотов на нашей полосе аэродрома "Бежица"! До встреч в будущем сезоне!

Дата размещения: 07.10.21г.


Другие новости:

Итоги открытых соревнования в классе реактивных пилотажных моделей F-3S прошли в Старице

Вторые открытые соревнования в классе реактивных пилотажных моделей F-3S прошли в Старице с 24 по 26 сентября В прошедшие выходные на аэродроме в... [ читать дальше ]


Приглашаем на соревнования: "Первенство Московской области в классе кордовых моделей воздушного боя F-2d 23 октября 2021 г.

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯсоревнований "Открытое лично-командное первенство Московской области в классе кордовых моделей "воздушный бой" F-2D1. Цели и задачи.- Привлечение детей и по... [ читать дальше ]


Открытые областные соревнования по авиамодельному спорту в классе схематических моделей прошли в Бердске

19 сентября на базе аэродром «Бердск-Центральный» г. Бердска прошли Открытые областные соревнования по авиамодельному спорту в классе схематических моделей, посвященные первой годовщине присвоения гор... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.