AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Индия создаст ударный БЛА с применением технологии "стелс".

В Индии началось осуществление проекта по созданию ударного беспилотного авиационного комплекса UCAV (unmanned combat aerial vehicles) с применением технологии "стелс". Как сообщает сегодня газета "Таймс оф Индиа", передает ИТАР-ТАСС, комплекс предназначен для поражения высокоточными ракетами и авиабомбами объектов противника.

Реализация проекта рассчитана на 6-7 лет и поручена индийской Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО).

"Группа из 15-18 ученых уже приступила к работе над эскизным проектом UCAV и созданию бортовых технологий для этого аппарата, - информировали представители организации-разработчика. - Его авионику составят бортовой компьютер и средства связи, электронные системы управления боевым комплексом, система определения целей "свой-чужой", средства предотвращения столкновений в воздухе, что сделает UCAV высокоинтеллектуальным БЛА".

Практический потолок нового аппарата составит 10 тыс. 500 м., взлетная масса - 15 т. Планер БЛА будет выполнен по схеме "летающее крыло" с применением технологии "стелс". Аппарат будет оснащен ракетами, бомбами и управляемыми высокоточными боеприпасами.

На осуществление этого проекта Индию подтолкнуло успешное применение американских БЛА типа "Предейтор" и "Рипер" с ракетами "Хеллфайр" против боевиков движения "Талибан" в зоне афгано - пакистанской границы.

Индийские специалисты, отмечает газета, планируют создавать UCAV собственными силами при "некоторой иностранной консультационной и технической поддержке", которая в основном будет касаться разработки элементов "стелс" и систем управления автономным укороченным взлетом и посадкой аппарата. К разработке UCAV подключены действующие в городах Бангалор и Дерадун головные индийские организации, специализирующиеся на создании перспективной авионики и электроники.

В настоящее время ВВС Индии, кроме разведывательных БЛА, используют боевые беспилотники израильского производства - "Харпи" и "Хароп", действующие в качестве крылатых ракет (обнаружение целей противника и уничтожение их самоподрывом). В отличие от них UCAV будет представлять собой более совершенную версию с потенциалом многократного использования и применения бортового высокоточного оружия для поражения наземных целей. В перспективе UCAV должны заменить пилотируемые военные самолеты, использующиеся для нанесения тактических и стратегических ракетно- бомбовых ударов, пишет "Таймс оф Индиа".

информационное агентство "АРМС-ТАСС".

Дата размещения: 12.04.11г.


Другие новости:

Началась сборка первого серийного вертолета Apache Block III.

Американский авиастроительный концерн Boeing начал сборку первого серийного ударного вертолета AH-64D Apache Longbow Block III, сообщает ASDNews. Как ожидается, выкатка новой машины состоится осенью 2... [ читать дальше ]


Самолет "Фермер-2УТ" планируется поднять в воздух в 2011 г.

ООО "Фирма "МВЕН" планирует поднять в воздух и начать летные испытания учебно-тренировочной модификации самолета "Фермер-2", предназначенной для обучения экипажей и технического состава, участвующих в... [ читать дальше ]


F-22 Raptor позаимствует у F-35 радиопоглощающее покрытие.

Малозаметные многоцелевые истребители F-22 Raptor будут оснащаться таким же радиопоглощающим покрытием, какое используется при производстве самолетов F-35, сообщает Defence News.Об этом расска... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.