AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Сеть военных беспилотников MQ-4C (BAMS UAS) накроет океаны.

Компания Northrop Grumman объявила о начале испытаний нового многофункционального активного сенсора MFAS, который разрабатывается для программы наблюдения за морским пространством с помощью беспилотной системы MQ-4C (BAMS UAS).

MFAS представляет собой радар с фазированной антенной решеткой и 360-градусным обзором. Двумерный сенсор X-диапазона сочетает электронное сканирование и механическое вращение антенны, что позволяет радару в течение длительного времени тщательно изучать отдельные участки морской поверхности и обнаруживать даже очень малые цели в условиях помех от поверхности моря.

Новую РЛС планируется устанавливать на беспилотник MQ-4C – модифицированный вариант тяжелого БПЛА Global Hawk. Этот беспилотный самолет может оставаться в воздухе до 28 часов и подниматься на высоту более 17 км. Первый полет беспилотника с радаром MFAS запланирован на следующий год.

БПЛА MQ-4C, оснащенный радаром MFAS, сможет длительное время наблюдать за обширным морским пространством, оставаясь практически неуязвимым для корабельной ПВО

Система наблюдения за морской поверхностью BAMS предоставит военным морякам уникальные возможности. Прежде всего, существенно расширится площадь контролируемой морской поверхности – один БПЛА MQ-4C может вести наблюдение в радиусе 3704 км. В настоящее время ситуационная осведомленность военных моряков ограничивается дальностью видимости радаров корабля и обычно не превышает 200 км. Возможности пилотируемых самолетов-разведчиков ограничены малой продолжительностью патрулирования и необходимостью иметь взлетно-посадочные площадки, которые в океане найти очень непросто. MQ-4C имеет перегоночную дальность полета более 15000 км, что позволяет использовать его с территории США.

Система BAMS должна практически полностью решить проблему ситуационной осведомленности на обширных морских пространствах. Надо отметить, что кроме "традиционного" спутникового канала передачи данных БПЛА MQ-4C, видимо, сможет использовать проверенные в ходе испытаний способы передачи информации через два независимых узкополосных канала связи (UHF и L-диапазона). В ходе испытаний системы управления AMMS отрабатывалась передача разведданных на местные наземные станции с последующей переправкой через интернет информации (включая координаты, курс и фотографию целей) о движении судов в Тихом океане в режиме реального времени. Таким образом, BAMS может предоставить ВМС США дешевую надежную систему глобальной разведки и наблюдения, которая сможет оперативно выявлять, автоматически идентифицировать и отслеживать морские, прибрежные и наземные цели. Военный флот получит возможность действовать вне зоны видимости противника, избегая его оружия и при этом иметь полную ситуационную осведомленность, а значит и ключевое преимущество в атаке и обороне.

В настоящее время испытания радара MFAS проводятся в лабораториях Northrop Grumman. В конце этого года новый радар пройдет испытания на борту летающего стенда Gulfstream II.

Дата размещения: 29.04.11г.


Другие новости:

Начались сертификационные испытания пассажирского авиалайнера Ту-204СМ.

Перспективный пассажирский авиалайнер Ту-204СМ, построенный и успешно завершивший летно- конструкторские испытания в Ульяновске, перелетел в подмосковный Жуковский, где начались его сертификационные и... [ читать дальше ]


Индийская программа по запуску БЛА на солнечной энергии.

Индия заинтересована в разработке программы по созданию БЛА (беспилотных летательных аппаратов), которые смогут находиться в воздухе в течение двух недель, получая питание только от энергии солнца.... [ читать дальше ]


Абсолютная чемпионка мира по самолетному спорту Светлана Капанина: Спасибо Ульяновску за авиасалон.

23 апреля во второй день Международного авиатранспортного форума в Ульяновске состоялось красочное авиационное шоу.Для участия в авиасалоне в Ульяновск приехали всемирно известные чемпионы по ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.