AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Обнародована стоимость беспилотных летательных аппаратов RQ-4 Global Hawk!

Блог Battleland американского журнала Time узнал стоимость эксплуатации стратегических разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-4 Global Hawk, сообщает Lenta.ru.

Как пишет Уинслоу Уиллер со ссылкой на доклад Пентагона от 2010 года о закупке беспилотников Global Hawk, стоимость эксплуатации одного БПЛА RQ-4 Global Hawk достигает 29 миллионов долларов. В то же время стоимость одного часа полета Global Hawk составляет около 31 тысячи долларов. Таким образом, ежегодные расходы на вылеты беспилотника могут превышать 16 миллионов долларов.

Полная стоимость одного БПЛА RQ-4 Global Hawk, согласно докладу, составляет 211 миллионов долларов. За вычетом расходов на разработку стоимость аппарата снижается до 140 миллионов долларов. Ранее журналист Time Марк Томпсон (Mark Thompson) писал, что ВВС США оценили стоимость разбившегося в Афганистане Global Hawk в 72,8 миллиона долларов.

Согласно же бюджетной смете ВВС США от 2010 года (в формате pdf), стоимость производства одного БПЛА RQ-4 Global Hawk составляет около 100 миллионов долларов.

В январе 2012 года сообщалось, что ВВС США решили прекратить программу разработки и принятия на вооружение RQ-4 Global Hawk в модификации Block 30. Принятые на вооружение ранее аппараты планировалось перевести в резерв. Причиной такого решения стала высокая стоимость беспилотников и их дорогостоящее обслуживание.

В то же время НАТО в феврале объявило о намерении выделить три миллиарда евро на покупку и эксплуатацию пяти RQ-4 Global Hawk, производимых компанией Northrop Grumman. Эксплуатацию и обслуживание БПЛА в течение 20 лет в Североатлантическом альянсе оценили в два миллиарда евро (2,6 миллиарда долларов).

avia.ru

Дата размещения: 16.03.12г.


Другие новости:

ЦАГИ приступил к работе по тематике сверхзвуковых пассажирских и сверхзвуковых деловых самолетов.

Специалисты ЦАГИ приступили к выполнению комплекса работ для пополнения научно-технического задела по тематике сверхзвуковых пассажирских и сверхзвуковых деловых самолетов (СПС и СДС) нового поколения... [ читать дальше ]


Секретный американский шаттл X-37B все еще наблюдает за нами с орбиты.

Таинственный беспилотный американский шаттл X-37B все еще остается в космосе. Он был выведен на расчетную орбиту 6 марта 2011 года – таким образом, прошел год с тех пор, как он выполняет таинственную ... [ читать дальше ]


Военно воздушные силы Италии вооружились новым вертолетом HH-139A.

Компания AgustaWestland передала ВВС Италии первый из десяти многоцелевых вертолетов HH-139A, сообщает Lenta.ru.Оставшиеся девять вертолетов Италия получит в течение 2012 года. HH-139A являет... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.