AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Казахстан купит партию российских беспилотников "Иркут-10".

Министерство обороны Казахстана купит у российской корпорации "Иркут" десять беспилотных разведывательных комплексов "Иркут-10", сообщает РИА Новости со ссылкой на президента компании "ЯК АЛАКОН" Александра Топорова. Первые четыре беспилотных комплекса Казахстан намерен получить до конца 2012 года. Стоимость аппаратов не уточняется.

По словам Топорова, помимо "Иркут-10" Казахстан может купить большую партию БПЛА "Иркут-3". Кроме того, планируются поставки казахскому минобороны привязных аэростатов "Иркут-1А".

В настоящее время на вооружении Казахстана стоят два БПЛА "Иркут-10" и один комплекс "Иркут-2М".

На сайте корпорации "Иркут" отмечается, что все разработанные ею беспилотные комплексы пока что находятся на стадии "перспективных проектов" и еще не вышли в серийное производство. Вместе с тем еще в 2009 году несколько аппаратов "Иркут-10" приобрел Следственный комитет при прокуратуре России (ныне Следственный комитет).

"Иркут-10" предназначен для круглосуточного выполнения разведывательных и наблюдательных задач с воздуха. В каждый комплекс "Иркут-10" входят два летательных аппарата, а также наземные средства управления и обслуживания. Каждый аппарат может находиться в воздухе до двух часов и имеет радиус в 70 километров. Максимальная скорость БПЛА - 120 километров в час. Размах крыльев беспилотника - два метра, максимальная взлетная масса - 8,5 килограмма (с учетом полутора килограммов полезной нагрузки).

Комплекс "Иркут-3" также состоит из двух летательных аппаратов и средств управления и обслуживания. БПЛА данной серии относительно компактны: при размахе крыльев в два метра их максимальная взлетная масса составляет три килограмма. При радиусе в 15 километров БПЛА может находиться в воздухе до 75 минут. Максимальная скорость аппарата - 90 километров в час.

Помимо "Иркута" в России производство беспилотников, в частности, наладили компании "Вега" и Zala. Российское военное ведомство, впрочем, в 2010 году договорилось с Израилем о сборке в России БПЛА Searcher II.

Lenta.ru

Дата размещения: 28.09.12г.


Другие новости:

Мы приближаемся к физическому пределу! Как будет выглядеть авиация будущего?

Ракетные самолеты, самолеты "летающее крыло", воздушные суда на электрической тяге... Когда дело касается самолетов будущего, производители не скупятся на экзотические разработки. Но на практике они п... [ читать дальше ]


Сюжет первого канала о Нижегородском клубе "Юный авиатор" и их бепилотниках.

Участники авиамодельного кружка конструируют легкие и мощные беспилотные самолеты и вертолеты. С помощью этих небольших аппаратов можно быстро исследовать большие участки леса. И стоит это значительно... [ читать дальше ]


Более 140 компаний из 29 стран примут участие в Международном авиационно- космическом салоне "Авиасвит-XXI".

Международный авиационно-космический салон "Авиасвит-XXI" пройдет с 27 сентября по 1 октября 2012 г. на территории аэродрома "Киев - Антонов" (г.Киев, Украина).Тематика выставки - летательные ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2023 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.