AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Компания - стартап Swiss Space Systems обещает сделать космические запуски более доступными.

Швейцарская компания-стартап Swiss Space Systems (или S3) накануне выступила с оригинальной концепцией, в которой она предлагает запускать сверхбюджетные спутники, которые должны минимум вчетверо снизить стоимость пусковых услуг для коммерческих аппаратов.

Как рассказали в компании, они ведут проектирование нового космолета, который всего за 10 млн швейцарских франков или 10,5 млн долларов сможет выводить на низкие орбиты космические спутники массой до 250 кг.

"Наша цель - предоставить доступ в космос для всех, кто испытывает в этом потребность. Мы хотим демократизировать пусковые услуги, открыв этот рынок для клиентов из развивающихся стран, университетов по всему миру, исследовательских лабораторий и многих других", - говорит Клод Николье, глава компании и бывший швейцарский астронавт.

По его словам, бюджет компании и исследовательских проектов сейчас составляет 225 млн франков, а тестовые запуски предполагается провести в 2017 году. Он также рассказал, что компания уже договорилась о техническом сотрудничестве с Европейским космическим агентством, компанией Dassault Aviation и другими.

Мини-шаттл, отвечающий за запуск спутников на орбиту, должен быть готов уже к середине будущего года, а специальная площадка в швейцарском аэропорту Пайерн - в 2015. По словам представителей компании, если в 2016 году S3 сможет совершить тестовый полет, то к в 2017 можно будет наладить коммерческие запуски.

Согласно рабочему плану компании, вывод спутников на орбиту будет проводиться следующим образом: до высоты в 10 км космослет со спутниками будет поднимать самолет Airbus A330, а затем космолет будет "отстегиваться" от лайнера и взлетать до высоты в 80-90 км, размещая спутник в верхней точке полета. Садиться космолет будет на обычную взлетную полосу в аэропорту. Ожидается, что первым аэропортом базирования станет аэропорт города Пайерн в Швейцарии. Ранее этот же аэропорт уже был использован для взлетов самолета на солнечных батареях Solar Impulse.

Николье говорит, что клиенты из Марокко и Малайзии уже выразили заинтересованность в подобного рода запусках.

Cybersecurity.ru

Дата размещения: 04.04.13г.


Другие новости:

Су-35 более не секретный - заявляет зарубежная пресса о русском истребителе.

Последние разговоры о грядущей покупке Китаем российских истребителей Су-35 привлекают внимание всего мира. Китай претендует на господство, как минимум, в регионе, а новые истребители поколения «4++» ... [ читать дальше ]


Минпромторг России объявит конкурс на новый самолет для малой авиации.

Министерство промышленности и торговли РФ готовит конкурс на разработку и производство нового российского самолета для малой авиации, сообщил журналистам в понедельник полномочный представитель презид... [ читать дальше ]


В Казахстане будут выпускать военные вертолеты EC645 T2.

Совместное предприятие Eurocopter Kazakhstan Engineering планирует приступить к производству вертолета EC645 T2 (военная версия EC145 T2). Соответствующее соглашение было подписано президентом СП Бола... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.