AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

«Беспилотные системы» выполнила аэрофотосъемку с помощью БПЛА Supercam-350.

Группа компаний «Беспилотные системы» заключила договор на проведение авиационных работ по аэрофотосъемке линейного участка территории между Приморском и Высоцком (Ленинградская область) для дальнейшего проектирования и определения места прокладки нефтепровода Лукойла. В ходе работы был использован комплекс БПЛА Supercam-350 производства группы компаний «Беспилотные системы». В качестве полезной нагрузки на борту беспилотного самолета была установлена система аэрофотосъемки, состоящая из фотокамеры синхронизированной с GPS модулем.

Высота аэрофотосъемки, как правило, составляет от 350 до 400 м, а частота - 1 кадр в 3 секунды. Таким образом, получаются высокодетальные изображения объектов и территорий. Высокое разрешение снимков и автоматическое позиционирование с использованием GPS позволяют проводить их последующую обработку с целью получения фотосхем и ортофотопланов. С помощью сырых снимков изготавливаются ортофотопланы линейных объектов необходимой ширины и длиной до 50 тыс. м для тематического анализа с целью выявления и позиционирования негативных природных факторов и опасных процессов.

Аэрофотосъемка обладает рядом преимуществ по сравнению с космической. Во-первых, аэрофотосъемка позволяет решать задачу более оперативно. Кроме того, интервал высот аэрофотосъемки обеспечивает независимость работ от состояния облачности. Еще одним преимуществом является то, что стоимость затрат на аэрофотосъемку в среднем в два-три раза ниже по сравнению с космической. При этом разрешение полученных снимков в 5 раз превышает аналогичные параметры космических снимков.

В результате проведенной аэрофотосъемки были получены изображения с разрешением 9 см/пиксель. На основании полученных данных был создан ортофотоплан и передан заказчику. Общее время выполнения работ (предполетной подготовки, полетов и послеполетной обработки данных) составило 2 дня. Полученные данные заказчик передал в институт по проектированию магистральных трубопроводов.

Современные методы с использованием беспилотных летательных аппаратов широко применяются для проектирования трубопроводов, нефтепроводов и газопроводов. Аэрофотосъемка с БЛА позволяет найти оптимальное место для укладки трубопроводов, а также оценить условия строительства. Тщательное изучение аэрофотоснимков позволяет проектировщикам разрешать многие трудные вопросы, возникающие при проектировании магистральных трубопроводов, а строителям правильно выбрать необходимое оборудование и планировать выполнение отдельных видов линейных работ.

Группа компаний «Беспилотные системы» (Unmanned.Ru) занимается разработкой, производством, продажей, ремонтом беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также оказанием услуг аэрофотосъемки и авиационного мониторинга с помощью своих беспилотных авиационных комплексов. Успешно сотрудничает с такими крупными компаниями, как ТНК-ВР, Роснефть, Газпром, ЛУКОЙЛ, Росатом, Римера.

ОАО «ЛУКОЙЛ» – российская нефтяная компания. Основные виды деятельности – операции по разведке, добыче и переработке нефти и природного газа, реализации нефти и нефтепродуктов.

"Беспилотные системы"

Дата размещения: 08.08.13г.


Другие новости:

Истребители МиГ-29К/КУБ начинают испытательные полеты с авианосца «Викрамадитья».

Истребители МиГ-29КУБ и МиГ-29К совершат 6 августа шесть вылетов с палубы авианосца «Викрамадитья», находящегося на испытаниях в Баренцевом море, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник на «Севм... [ читать дальше ]


В городе Киржач Владимирской области состоится презентация воссозданного дирижабледрома "Киржач".

8 августа 2013 года в городе Киржач Владимирской области состоится презентация воссозданного дирижабледрома "Киржач". Он был построен в середине прошлого десятилетия, однако в силу различных обстоятел... [ читать дальше ]


Уже в этом году ВВС России получат первый истребитель пятого поколения Т-50!

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) в третьем квартале 2013 года поступит в ВВС РФ, а в четвертом квартале начнутся его госиспытания, сообщил журналистам во вторник главком В... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2014 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.

Реклама: