AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Оружие России на 12-й Международной оборонной выставке IDEX 2015 в Абу-Даби

С 22 по 26 февраля в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) пройдёт 12-я Международная оборонная выставка IDEX 2015. «Рособоронэкспорт», входящий в Госкорпорацию Ростех, представляющий вооружение и военную технику для всех видов Вооружённых Сил, планирует значительно расширить свои связи с партнёрами из Северной Африки и Ближнего Востока.

Предлагая комплексный подход к оснащению силовых структур, специалисты «Рособоронэкспорта» ожидают повышенного интереса в первую очередь к отечественным вооружению и технике Сухопутных войск. В связи с этим совместно с «Конструкторским бюро машиностроения» будет представлен натурный образец самоходного противотанкового ракетного комплекса «Хризантема-С», а «Уралвагонзавод» продемонстрирует танк Т-90МС.

На стенде концерна «Калашников» посетители увидят более 20 современных образцов стрелкового оружия. Ключевое место в экспозиции займут 5,56-мм АК-101, оснащённый комплектом модернизации, 9-мм пистолет-пулемёт «Витязь-СН» и карабин специальный с коробчатым магазином 18,5 КС-К.

На стенде «Рособоронэкспорта» можно будет ознакомиться с информацией о танке Т-90С, 152/155-мм самоходной артиллерийской установке «Мста-С» с автоматизированной системой управления наведением и огнём, боевых машинах пехоты БМП-3, оперативно-тактическом ракетном комплексе «Искандер-Э», реактивных системах залпового огня «Смерч» и «Град», противотанковом ракетном комплексе «Корнет-ЭМ», инженерной технике, различном оружии ближнего боя, а также специальных технических средствах для контртеррористических подразделений.

Ожидается, что региональных партнёров по авиационной тематике заинтересуют учебно-боевые самолёты Як-130 и боевые вертолёты Ми-35М и Ми-28НЭ. Из средств ПВО – комплексы «Панцирь-С1», «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», а из военно-морской техники – патрульные и ракетные катера, а также дизель-электрические подводные лодки проекта 636.

Как отметил возглавляющий объединённую с Ростехом делегацию заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов, в последние годы «Рособоронэкспорту» удалось существенно укрепить свои позиции в регионе. Возобновлены тесные контакты с традиционными партнёрами России – Ираком и Египтом, успешно развивается военно-техническое сотрудничество с другими государствами. «Мы также заинтересованы в активизации работы с Саудовской Аравией, Объединёнными Арабскими Эмиратами, Кувейтом и Катаром, – сказал Севастьянов. – Рассчитываем, что выставка даст для этого хороший импульс».

Александр Тихонов Красная звезда.

Дата размещения: 25.02.15г.


Другие новости:

В этом году завершится техническое проектирование нового дальнего бомбардировщика

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал перевооружение отечественных ВВС одним из приоритетных направлений деятельности военного ведомства в 2015 году. Согласно действующему плану, в текущем году д... [ читать дальше ]


Международный аэрокосмический салон «Аэро Индия – 2015»

На авиабазе, расположенной в пригороде индийского города Бангалор, проходит десятый Международный аэрокосмический салон «Аэро Индия – 2015». Россия — традиционный крупнейший участник этого мас... [ читать дальше ]


Опытно-конструкторские работы по легкому военно-транспортному самолету Ил-112В закончатся к 2020 году

ОАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина» (ОАО «Ил») планирует к 2020 году завершить опытно-конструкторские работы (ОКР) по легкому военно-транспортному самолету Ил-112В.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.