AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Пермские авиамоделисты разыграли призы осеннего чемпионата Прикамья по радиоуправляемым моделям

Соревнования сделали открытыми, чем воспользовались спортсмены из Свердловской области. Приехав на чемпионат, в одной из номинаций они заняли весь пьедестал.

Класс радиоуправляемых моделей только начинает свое возрождение в России, первые чемпионаты проведены четыре года назад. В то же время за границей строительство копий самолетов пользуется популярностью. Так что пока россияне в роли догоняющих. На внутренней арене пермяки уступают москвичам, да и тем же соседям из Свердловской области.

В то же время борьба с сильными конкурентами, пожалуй, главное условие для повышения собственного мастерства. А его ещё не хватает. Причем даже тем, кого к новичкам точно не отнесешь. Например, чемпион мира в командных соревнованиях в классе кордовых копий Александр Чучулин здесь выступает на уровне перворазрядника.

Александр Чучулин, чемпион мира по авиамоделизму: «В авиамоделизме более 20-ти классов. Допустим, в каком-то я ведущий спортсмен, а здесь — только любитель».

Сегодня главная задача — привлечение юношей и девушек к занятиям авиамоделизмом. Чтобы не получалось, как в секции в Закамске, куда в начале прошлого учебного года пришло шесть мальчишек, а к концу не осталось ни одного.

Развитие авиамоделизма в Перми сдерживает отсутствие доступной площадки для тренировок и соревнований. На Бахаревке сегодня чемпионат проводится только благодаря разрешению владельца объекта.

А ведь небо испокон веков манило человека. В техническом парке демонстрируется самый настоящий музейный экспонат модель английского биплана «Сопвич Таблоид» практически в натуральную величину. Отличие от оригинала 1913-го года размах крыльев на 80-т сантиметров меньше и отсутствует двигатель.

Сергей Ерофеев, строитель самолета: «Теоретически может полететь, но, как говорится, «блинчиком по горизонту». Специально не рассчитывал, потому что сроки сжатые были. Построили чуть-чуть отличным от оригинала, на 80%. Но настоящие самолеты в первую мировую именно такими и были».

Сергей построил самолет к 60-летию Победы. Вывозит его на всеобщее обозрение всего второй раз за четыре года. Надо же как-то привлекать молодежь, дети от такой игрушки в восторге. Может быть кто-то из тех, кто сегодня посидел в кабине, завтра придет в авиамодельный спорт.

В классе пилотируемых моделей в номинации начинающие победил пермяк Николай Ермолович, среди юношей первым был также пермский спортсмен Никита Державин. А вот екатеринбуржцы заняли все три призовых места в состязаниях мужчин. А в классе полукопий выиграл ещё один пермяк Илья Денисов.

Дата размещения: 10.09.09г.


Другие новости:

Космический корабль "Орион" признан достойной заменой шаттлам

Проект корабля «Орион» прошел предварительную экспертизу. В NASA считают этот этап важнейшим в разработке корабля: «Ориону» предстоит стать основным транспортным средством в космических поездках, заме... [ читать дальше ]


IX Международный авиационно-космический салон МАКС-2009

IX Международный авиационно-космический салон МАКС-2009 прошел в подмосковном городе Жуковский с 18 по 23 августа. Основными итогами авиасалона можно назвать демонстрацию возрождения отечественной ави... [ читать дальше ]


Компания "Туполев" разработает новый стратегический бомбардировщик

Минобороны России и ОАО "Туполев" заключили контракт на разработку и создание принципиально нового стратегического бомбардировщика, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.Об этом заявил 1... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.