AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Армия США занялась поиском беспилотника батальонного уровня

Армия США испытывает недостаток беспилотных летательных аппаратов, которые можно было бы использовать на уровне батальона, в связи с чем военные рассматривают возможность использования в этой роли БПЛА Scan Eagle разработки компаний Boeing и Insitu, а также Aerosonde производства корпорации AAI. Об этом сообщает Flight Global.

Как уточняет издание, сейчас американские сухопутные войска закупают мини-беспилотники Wasp, Puma и Raven, которые используются на уровне взвода и роты, а также RQ-7C Shadow. Последние БПЛА отличаются увеличенной дальностью полета и используются в интересах бригад.

В тоже время, по словам заместителя директора программы беспилотных летательных систем Армии США Тима Оуингса (Tim Owings), на уровне батальона военные вынуждены временно использовать все эти разновидности беспилотников. Такие БПЛА, как подчеркнул собеседник издания, должны передавать видео в режиме реального времени.

Отметим, что беспилотные летательные системы Scan Eagle уже используются американскими военными, в частности - Корпусом морской пехоты США. Аппарат массой около 18 килограммов может находиться в воздухе более 15 часов и преодолевать около 5 километров.

БПЛА Aerosonde Mark 4.7 был впервые представлен в марте 2009 года на авиашоу Avalon в Австралии. По данным разработчика, аппарат, масса которого составляет 18-25 килограммов в зависимости от полезной нагрузки, может проводить в воздухе более 10 часов и использоваться в морских операциях. К нему уже проявили интерес ВМС США и американская морская пехота.

Дата размещения: 13.10.09г.


Другие новости:

Обзор этапа Кубка России 2009 в Орле 23-27 сентября

С 23 по 27 сентября на базе ЦПАК РОСТО в г. Орле состоялся заключительный, 5-й этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе свободнолетающих моделей. Традиционно это место любимо всеми моделист... [ читать дальше ]


Прошли соревнования по авиамодельному спорту в Тик-Губе

В 90-х годах Апатиты на всю область славились своими результатами по этому виду спорта. Были как сильные педагоги, так и хорошие ученики. Сегодня авиамодельный спорт только возрождается. 27 сентября, ... [ читать дальше ]


На тему охлаждения двигателя внутреннего сгорания после полетов

До чего щепетильные эти Японцы! :)... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.