AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Выдающийся результат длительности полета, а это 25,5 часов в воздухе показал Израильский беспилотник ThunderB

На прошлой неделе тактический беспилотный самолет ThunderB, созданный израильской компанией BlueBird, во время демонстрационного полета показал выдающийся результат, продержавшись в воздухе 25,5 часов.

Речь идет о мини-БПЛА массой 28 кг. Но по продолжительности полета он превосходит многие беспилотные самолеты, которые во много раз раз тяжелее ThunderB, отмечает специализированный сайт flightglobal.com.

Рекорд был установлен в ходе тестового запуска, за которым наблюдал заказчик, имя которого компания не называет. Самолет должен был выполнить определенную задачу с помощью электронно-оптической системы, охлаждаемого инфракрасного датчика и системы удаленной связи, установленных в качестве полезной нагрузки. По требованию заказчика, полет с такой нагрузкой должен был длиться не менее 20 часов. Но результат значительно превзошел ожидания.

В компании BlueBird отмечают, что тестовый полет был осуществлен в сложных погодных условиях (в зоне запуска было ветрено и дождливо). Запуск был осуществлен автоматически, во время полета в течение нескольких часов демонстрировались возможности работы БПЛА на максимальной скорости, Успешная посадка в расчетной точке была осуществлена с помощью парашюта и подушки безопасности. При этом все задачи, поставленные заказчиком, были выполнены. После приземления заказчику показали остаток топлива в баке ThunderB, который позволил бы этому легкому беспилотнику продержаться в воздухе еще 2,5 часа.

Ведущий российский специалист по беспилотной летательной технике, главный редактор сайта UAV.ru Денис Федутинов, комментируя итоги тестового полета, отмечает, что продолжительность полета ThunderB впечатляет. "Они повторили (а, возможно, и превзошли) выдающийся результат американского БПЛА ScanEagle разработки компании Insitu", – отметил он в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il.

По мнению специалистов, велика вероятность того, что вскоре фирма BlueBird будет приобретена крупной компанией. В качестве возможного покупателя называют израильскую компанию Elbit Systems.

Дата размещения: 22.03.16г.


Другие новости:

Новый датчик ударных волн Aero Probe для истребителей испытали Американцы

Американская компания Eagle Aeronautics по заказу NASA разработала новый датчик ударных волн Aero Probe, который будет использоваться в исследованиях по проекту «тихого» сверхзвукового самолета. Как п... [ читать дальше ]


Уже к середине 2020-х годов Lockheed Martin обещает запустить гиперзвуковой беспилотник

Американская компания Lockheed Martin намерена завершить разработку гиперзвукового разведывательного беспилотного летательного аппарата SR-72 к середине 2020-х годов. Об этом, как сообщает Flightgloba... [ читать дальше ]


Семинар по вопросу развития беспилотной малоразмерной авиации пройдет на территории парка «Патриот»

На территории конгрессно-выставочного комплекса парка Культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» 25 марта пройдет семинар по вопросу развития беспилотной малоразмерной авиации в ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.